il portale dell'enoturismo

 

Marisa Cuomo

 

Riferimento: Ferraioli
 
Zona vitivinicola: Costa d'Amalfi e Sottozone Furore (DOC)
 
Anno di fondazione: 1942
 
Winemaker: Andrea Ferraioli con i consigli del Prof. Luigi Moio
 
Vitigni: Ripoli, Ginestra, Fenile. Falanghina, Biancolella.Aglianico, Piedirosso.
 
Ettari vitati: Circa 16.65 ettari
 
Descrizione

L'azienda ? situata nel Comune di Furore a 500 metri a picco sul mare. La superficie coltivata a vite si estende su sedici ettari, di cui 3,5 di propriet?. Il suolo ? costituito da rocce dolomitiche calcaree, la vite ? allevata prevalentemente a "pergolato" e spesso piantata sulle pareti rocciose verticali. In simbiosi tra natura e tecnologia, la vinificazione avviene secondo le pi? moderne tecniche. Mentre l'invecchiamento in barriques, custodite nell'antica cantina scavata direttamente nella roccia umida e fresca, ? affidato unicamente al trascorrere del tempo.

Come arrivare

Partendo da Napoli si pu? arrivare a Furore percorrendo l'autostrada Napoli-Salerno ed uscendo al casello di Castellammare di Stabia. Si segue, poi, la strada statale per Pimonte-Agerola. Una volta giunti ad Agerola ? estremamente facile proseguire per Furore. Pi? complesso ? il percorso lungo la strada statale Positano-Amalfi. Infatti, una volta giunti al Fiordo, proseguendo in direzione di Amalfi, si ha la sensazione che il paese "non esista". Per poter arrivare a Furore ? necessario, al bivio di Pogerola, salire, abbandonando l'amalfitana, attraversare Vettica, Conca dei Marini e percorrere circa 8 chilometri prima di vedere le prime case del paese.


Giorni e orari di apertura: Da Luned? alla Domenica dalle 09:00 alle 18:00
 
Giorni e orari visita in cantina: Da Luned? alla Domenica dalle 09:00 alle 18:00
 
Degustazione di vino: si
 
Degustazione di olio: no
 
Acquisto prodotti in cantina: si
 
Acquisto prodotti online: no
 
Accessibilità disabili: no
 
Parcheggio pullman: no
 
Lingue parlate: Italiano, Inglese
 
Numero coperti: Circa 90 posti a sedere, nel ristorante di famiglia, adiacente la cantina.
 
Pernottamento: Albergo Ristorante Bacco ***