il portale dell'enoturismo

 

Fattoria Casetto dei Mandorli

 

Riferimento: Giuseppe e Alessandro Nicolucci
 
Zona vitivinicola: Colli Romagna Centrale (DOC)
 
Anno di fondazione: 1900
 
Winemaker: Alessandro Nicolucci, Gruppo Matura
 
Vitigni: vari cloni di Sangiovese
 
Ettari vitati: 12
 
Strada del vino: Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli di Forlì e Cesena
Descrizione

L'azienda è situata nella media collina romagnola, a Predappio Alta, zona di importanza storica nella viticoltura della Romagna, che annovera sin dall'anno 1000 un'economia fondata sulla produzione del Sangiovese. Le signorie feudatarie avevano suddiviso le numerose vigne fra i cosiddetti vignaioli che coltivavano con cura l'albero di Bacco. Giuseppe Nicolucci, erede di tre generazioni di vignaioli, col figlio Alessandro e la moglie Maria, cura amorevolmente le storiche vigne e le antiche cantine sotterranee, che risalgono al 1200 come il castello sovrastante, dove il Sangiovese si tempra nel rovere.

Come arrivare

A14 uscita Forlì. Imboccare a destra in direzione Predappio. Percorrere circa 20 km e svoltare a destra per Predappio alta. Seguire le indicazioni della fattoria.


Giorni e orari di apertura: tutti i giorni, 8.00 - 12.00 / 14.00 - 19.00
 
Giorni e orari visita in cantina: tutti i giorni, su prenotazione
 
Degustazione di vino: si
 
Degustazione di olio: no
 
Acquisto prodotti in cantina: si
 
Acquisto prodotti online: no
 
Accessibilità disabili: no
 
Parcheggio pullman: no
 
Lingue parlate: Inglese, Francese