il portale dell'enoturismo

 

La Magnolia

 

Riferimento: .
 
Zona vitivinicola: Colli Orientali Del Friuli (DOC)
 
Anno di fondazione: 1989
 
Vitigni: Friulano, Ribolla Gialla, Pinot Grigio, Chardonnay, Traminer Aromatico, Sauvignon, Verduzzo Friulano, Picolit, Merlot, Pinot Nero, Franconia, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Refosco dal Peduncolo Rosso, Schioppettino, Pignolo
 
Ettari vitati: 40
 
Descrizione

Fondata dalla famiglia Cozzarolo, nasce nel 1989 a Spessa di Cividale del Friuli, nel cuore dei Colli Orientali. Fu Guido Cozzarolo negli anni '60 ad acquistare l'attuale proprietà e a piantare le prime barbatelle. Con il tempo e con i sacrifici di tutta la famiglia l'azienda è cresciuta e si è sviluppata. Ogni componente della famiglia è stato fondamentale, come Claudio: fratello di Cristina, che dopo aver conseguito il diploma di enologo ha lasciato un'impronta decisiva per l'affermazione dell'azienda. Purtroppo oggi Claudio non c'è più, ma Cristina conduce il suo lavoro con passione e dedizione grazie anche all'appoggio di suo padre Guido e alla madre Pia, al supporto del marito Alfredo, e dei suoi tre figli: Sofia, Alberto ed Eleonora. Ad oggi l'azienda conta 40 ettari e produce quasi 2.800 ettolitri di vino l'anno. L'offerta della cantina è capace di assecondare qualsiasi palato, coprendo una gamma che va dai vini internazionali agli autoctoni, ai passiti di alto profilo come il prezioso Picolit, agli spumanti bianchi e rosè, per finire con il più autorevole Ubi Es, dal latino “ ovunque sei”, unico vino rosso barricato particolarmente adatto all'invecchiamento.


Giorni e orari di apertura: Lunedì - Sabato
 
Giorni e orari visita in cantina: Lunedì -Sabato
 
Degustazione di vino: si
 
Degustazione di olio: no
 
Acquisto prodotti in cantina: si
 
Acquisto prodotti online: no
 
Accessibilità disabili: no
 
Parcheggio pullman: si
 
Lingue parlate: Italiano, Inglese
 
Numero camere in affitto: 4