il portale dell'enoturismo

 

Tenimenti Civa

 
 
 

Riferimento: Valerio Civa
 
Zona vitivinicola: Colli Orientali Del Friuli (DOC)
 
Anno di fondazione: 2016
 
Winemaker: Adriano Copetti
 
Vitigni: Ribolla gialla, Friulano, Sauvignon, Chardonnay, Pinot grigio, Refosco dal peduncolo rosso, Schioppettino, Merlot, Cabernet
 
Ettari vitati: 54
 
Numero di bottiglie prodotte/anno: 400000
 
Etichette più importanti:
Doc Friuli Colli Orientali Ribolla gialla Biele Zôe Cuvée 85I15
Doc Friuli Colli Orientali Friulano Biele Zôe Cuvée 85I15
Doc Friuli Colli Orientali Sauvignon Biele Zôe Cuvée 85I15
Doc Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso Biele Zôe Cuvée 85I15
Doc Friuli Colli Orientali Schioppettino Biele Zôe Cuvée 85I15
 
Strada del vino: Strada del Vino e dei Sapori dei Colli Orientali del Friuli
Descrizione

UN DELIZIOSO TERRITORIO TRA I RILIEVI DELLE PREALPI GIULIE E L’ALTA PIANURA FRIULANA Tenimenti Civa si trova sui colli orientali del Friuli, a Bellazoia di Povoletto (Udine). In questo lembo di terra e a Manzano abbiamo avviato un progetto produttivo dedicato ai vitigni autoctoni: Ribolla gialla – focus dell’azienda - Friulano (un tempo Tocai), Refosco dal peduncolo rosso, Schioppettino. Oltre a queste varietà coltiviamo anche Sauvignon, Pinot grigio, Chardonnay, Cabernet e Merlot. Tutti i vini sono prodotti sotto le denominazioni Friuli Colli Orientali e Doc Friuli. Su questa terra alleviamo e curiamo le viti e vendemmiamo a mano le uve. I boschi di latifoglie di Bellazoia creano una barriera ai venti freddi del nord conferendo al territorio limitrofo un micro clima unico del quale si avvantaggiano i nostri vigneti, dandoci uve con caratteristiche di territorio. Inoltre, la grande biodiversità in piante arboree ed erbacee, ospita un’infinità di insetti creando un ambiente armonioso che si trasmette gradualmente ai vigneti aiutandoci nella loro corretta gestione agronomica.

Come arrivare

In Auto: Autostrada A23 Palmanova-Udine-Tarvisio, Uscita Udine Nord, procedere in direzione SS23/Viale Venezia, procedere verso Tangenziale Est, Via Udine in direzione Povoletto (UD), Via Europa, Via XI Febbraio, Via del Malina, Via Subida. Destinazione da impostare sul navigatore Via Subida 16, 33040 Povoletto (UD) In Bus: Da Udine Linea Prossenicco - Forame - Attimis - Udine, direzione Prossenicco In Treno: Stazione Ferroviaria di Udine, Viale Europa Unita, 33100 Udine UD In Aereo: Aeroporto Friuli Venezia Giulia - Via Aquileia, 46, 34077 Ronchi dei Legionari GO


Giorni e orari di apertura: Dal lunedì al venerdì dalle h. 9 alle 12.30 e dalle h. 14 alle 17.30
 
Giorni e orari visita in cantina: Dal lunedì al venerdì dalle h. 9 alle 12.30 e dalle h. 14 alle 17.30 - Su prenotazione
 
Degustazione di vino: si
 
Degustazione di olio: no
 
Acquisto prodotti in cantina: si
 
Acquisto prodotti online: no
 
Accessibilità disabili: si
 
Parcheggio pullman: si
 
Persona di riferimento: Maria Cristina Pugnetti, Lucia Cerrato
 
Lingue parlate: Italiano, Inglese
 

Territorio: nei dintorni puoi trovare

 
Musei

UDINE Civici Musei: Museo del Risorgimento, Museo Archeologico, Galleria d'arte Antica, Museo della Fotografia Tel. +39 0432 1272591 Museo Etnografico del Friuli presso Palazzo Giacomelli Tel. +39 0432 1272920 Museo d'Arte Moderna e Contemporanea presso Antica Casa Cavazzini Tel. +39 0432 1273772 Museo Friulano di Storia Naturale Tel. +39 0432 1273211 Museo Diocesano e Gallerie del Tiepolo Tel. +39 0432 298056 CIVIDALE DEL FRIULI Museo Archeologico di Cividale Tel. +39 0432 700700 Museo Cristiano e Tesoro del Duomo di Cividale del Friuli tel. *39 0432 730403 POVOLETTO Museo

Feste ed eventi folkloristici

Il 26 e 27 maggio 2018 vi aspettiamo tutti a Cantina Aperte! Sabato 26 maggio - visita guidata in cantina e in vigneto. - assaggio di un calice di vino non a pagamento. - degustazione di due, tre, quattro o più calici di vino Doc Friuli Colli Orientali Biele Zôe 85I15 Tenimenti Civa. - la presenza della storica azienda Ermes Fontana di Sala Baganza (Parma) con una selezione di prosciutti e salumi. Il piatto: Prosciutto crudo di Parma, Culatello di Zibello, Strolghino, Salame di Felino e Parmiggiano Reggiano ottenuto da latte di Bruna Alpina invecchiamento 30 mesi, abbinato a 2 vini a scelta -> euro 8 3 vini a scelta -> euro 10 4 vini a scelta -> euro 12 Domenica 27 maggio - visita guidata in cantina e in vigneto - assaggio di un calice di vino non a pagamento. - degustazione di due, tre, quattro o più calici di vino Doc Friuli Colli Orientali Biele Zôe 85I15 Tenimenti Civa. - lo Street Food di “Barbe Coccul” che proporrà piatti della tradizione friulana: polenta di farina biologica, frico, salsiccia bisteccata, salame cotto nell'aceto balsamico, verdure e le frittelle di mele. Ogni piatto ha un costo di euro 7; il piatto carnico euro 14,5, il piatto di frittelle euro 5.