Vigneti Pietro Pittaro
La famiglia Pittaro produce uva e vino da oltre quattro secoli. La cantina, immersa nei vigneti, di nuova e moderna costruzione, è un insieme armonico di architettura e tecnica. I materiali dominanti sono il legno, i mattoni, il cotto e il cemento armato. Botti in acciaio inox, fusti in legno, cantina interrata per la produzione degli spumanti Metodo Classico e dei vini affinati in rovere. Ampi spazi sono dedicati al Museo del Vino e del Vetro. Pietro Pittaro ha iniziato a produrre spumante metodo classico oltre a quarant'anni fa tanto da venire considerato uno dei pionieri delle bollicine friulane. In azienda gli spumanti rappresentano il ''core business'' : conoscenza del territorio, grande attenzione viticola, sapiente mano enologica e ottima padronanza della tecnica della spumantizzazione sono alla base del successo delle bolle Vigneti Pittaro.
A4 uscita Latisana; proseguire per Codroipo e di seguito imboccare la SS 13 Pontebbana in direzione Udine. La cantina si trova al km 111 in direzione Udine di fronte all'aeroporto della pattuglia acrobatica nazionale Frecce Tricolori.