il portale dell'enoturismo

 

Cantina Biologica De Sanctis

 

Riferimento: Luigi De Sanctis
 
Zona vitivinicola: Frascati (DOC)
 
Anno di fondazione: 1816
 
Winemaker: Francesco De Sanctis
 
Vitigni: Malvasia puntinata,Malvasia del Lazio,Bombino Bianco,Trebbiano Toscano,Cabernet Franc
 
Ettari vitati: 10 ha
 
Numero di bottiglie prodotte/anno: 100000
 
Etichette più importanti:
ABELOS BIO 2012 FRASCATI D.O.C.G
496 BIO 2012 FRASCATI D.O.C
17/11 CANNELLI DI FRASCATI BIO 2012
AMACOS FRASCATI D.O.C.G SUPERIORE RISERVA
IUNO CABERNET FRANC
 
Descrizione

Nel meraviglioso panorama del Frascati DOCG, su un'antichissima terra vulcanica dove una volta sorgeva il leggendario Lago Regillo, tra vigneti e ridenti uliveti, rinasce oggi l'azienda agricola De Sanctis, gi� viticoltori dal 1816, che valorizza la naturalit� dei prodotti e l'autenticit� del territorio. Luigi De Sanctis, affiancato dal sostegno della moglie e dei figli Andrea e Francesco ,enologo dell'Azienda, cui ha saputo infondere un sapere e una perseveranza antica, fermo e tenace nelle proprie convinzioni, fa della sua Azienda un ammirevole esempio per l'impiego dei metodi dell'agricoltura Biologica. Il principio � quello di estrarre il prezioso succo d'uva senza inquinarlo nelle varie fasi della lavorazione, per ottenere un Vino esente da difetti e con una propria "Stabilit� Naturale". Questo procedimento permette di bere un Vino "frutto" dalla sola fermentazione del succo d'uva, senza l'aggiunta di nessun additivo.La sfida della viticultura biologica significa per noi non solo il divieto dei pesticidi chimici, ma anche compiere una scelta sociale ed etica, che rispetti la natura e l'essere umano, rivolgendo una particolare attenzione alla salute ed alla qualit� del prodotto finale. L'attenzione rivolta a tutte le fasi della filiera produttiva, con il supporto di tecnologie all'avanguardia e coadiuvato dall'esperienza di un giovanissimo ed appassionato team di enologi Francesco De Sanctis e Matteo Lupi , garantiscono al consumatore la qualit� e la genuinit� dei vini prodotti nei propri vigneti coltivati a Malvasia del Lazio, Bombino, Cabernet Franc e altri vitigni autoctoni storici della nostra areale. L'azienda segue un processo di filiera molto corto, studiato per non avere tempi morti o eventuali inquinamenti dall'ambiente circostante, al fine di garantire e tutelare al massimo il consumatore finale. La Cantina, di nuovissima costruzione, � dotata di modernissime tecnologie ma curata nella scelta dei materiali e degli elementi architettonici, per essere in armonia con il territorio circostante , rimanendo sempre pronta ad accogliere chi ama ancora stupire i propri sensi con le pi� autentiche percezioni di qualit� e genuinit�. Fortemente innovativo per la produzione dei nostri vini � l'impianto geotermico a sonde orizzontali interrate sotto un vigneto di Cabernet Franc, che,scambiando calore con il sottosuolo,e riducendo drasticamente le emissioni di CO2 nell'atmosfera, rende la nostra Azienda, un esempio virtuoso di struttura a impatto ambientale veramente basso. Conciliare il rispetto del territorio, la tradizione e le tecnologie di vinificazione con la massima attenzione alle fasi di produzione, sono gli elementi che caratterizzano l'Azienda Biologica De Sanctis.


Giorni e orari di apertura: TUTTI I GIORNI DALLE 8:00-17:00
 
Giorni e orari visita in cantina: TUTTI I GIORNI DALLE 8:00-17:00
 
Degustazione di vino: si
 
Degustazione di olio: no
 
Acquisto prodotti in cantina: si
 
Acquisto prodotti online: no
 
Accessibilità disabili: si
 
Parcheggio pullman: si
 
Persona di riferimento: FRANCESCO DE SANCTIS
 
Lingue parlate: Italiano, Inglese
 

Territorio: nei dintorni puoi trovare

 
Musei

Da Visitare :Le ville Monumentali di Frascati quali:Villa torlonia,Aldobrandini,Mondragone e Villa Parisi. L'abbazia di San Nilo a Grottaferrata e le Scuderie Aldobrandini a Frascati.

Monumenti

FRASCATI,CASTEL GANDOLFO,NEMI

Outlet

Gli Outlet pi� vicini sono quelli di Castel Romano a circa 20 Kg e Valmontone a 10 kg

Centri Termali/Spa

TIVOLI