Montariolo Società Agricola

Barbera D'Asti (DOC)
Freisa D'asti (DOC)
Grignolino Del Monferrato Casalese (DOC)
Cascina Montariolo nasce nel 2007 ad Alfiano Natta, nel cuore del Monferrato astigiano, dalla passione della famiglia Pirola per la terra e per il vino. L’azienda agricola, condotta a gestione famigliare, possiede 4 ettari di vigneto da cui produce vini autoctoni di qualità tipici del territorio: Barbera d'Asti Superiore, Barbera d’Asti, Piemonte Grignolino, Monferrato Dolcetto, Monferrato Freisa e Piemonte Rosato. Dal 2021 Montariolo ha ottenuto la certificazione SQNPI ( certificazione di produzione integrata) volta a promuovere pratiche agricole e di lavorazioni in cantina per garantire la sostenibilità ambientale. Fa inoltre parte della FIVI ( federazione italiana dei vignaioli indipendenti) ce raggruppa i produttori che seguono internamente tutta la filiera, dalla vigna alla commercializzazione.
Da Asti prendere la statale SS706 verso Casale Monferrato, continuare per la SP456var, girare a sinistra verso Tonco Stazione SP32. Proseguire dritto fino alla SP15 fino a che sulla destra vedrete una collina con i vigneti e la Cascina, sulla destra troverete la stradina con l'indicazione Cascina Montariolo. Da Casale Monferrato proseguire verso Alfiano Natta. Al bivio girare verso Sanico/ Tonco Stazione, proseguire verso Asti prendendo poi la SP15. Sulla sinistra troverete l'indicazione della stradina per Cascina Montariolo.