Cantina Dorgali Società Cooperativa
Cannonau Di Sardegna (DOC)
Vermentino Di Sardegna (DOC)
Nel 1953, nella costa orientale della Sardegna, un gruppo di agricoltori dorgalesi fonda Cantina Dorgali. Attualmente la Cantina è costituita da circa 200 soci provenienti anche da zone circostanti. Tutti insieme coltivano circa 550 ettari di vigneto. Cantina Dorgali affronta costantemente nuove sfide, riqualificando sempre le produzioni, passando per la valorizzazione della cultura, della storia e delle tradizioni del territorio. I cambiamenti migliorativi iniziano dalla vigna, attraverso una diversa cultura e coltura delle produzioni, puntando sulle basse rese per ceppo e programmando tutte le lavorazioni fino alla vendemmia. Il coinvolgimento dei Soci nelle scelte strategiche, che con un rigoroso lavoro in vigna, mira alla qualità dell'uva e l'attenta vinificazione consentono ai vitigni di esprimere il loro carattere più autentico, le tecnologie non sono sofisticate ma adeguate all'esigenza di esaltare le caratteristiche varietali del Cannonau e degli altri vitigni autoctoni presenti nel territorio.Questa filosofia guida l'amministrazione aziendale che con entusiasmo mette sempre più in evidenza le caratteristiche qualitative dei vitigni e lo stretto legame con il territorio.