il portale dell'enoturismo

 

Terre Di Noto

 
 
 

Riferimento: Antonino Di Marco
 
Zone vitivinicole:
Moscato Di Noto (DOC)
Sicilia (IGT)
 
Anno di fondazione: 1989
 
Winemaker: Antonino Di Marco
 
Vitigni: Nero d'Avola, Moscato di Noto, Albanello, Chardonnay, Sirah, Merlot, Cabernet, Petit Verdot
 
Ettari vitati: 35
 
Numero di bottiglie prodotte/anno: 40000
 
Etichette più importanti:
NICHEA D.O.P. Noto Nero d'Avola
LIAME I.G.P. Terre Siciliane Chardonnay
LAPALICCA D.O.P. Noto Passito Moscato di Noto
CALAURIS BLACK D.O.C. Eloro Nero d'Avola
ACHETA D.O.C. Sicilia Grillo
 
Strada del vino: Val di Noto
Descrizione

L'azienda "Terre di Noto" si estende su circa 35 ettari in un territorio, quello netino a ridosso della citt? di Pachino, che vanta il privilegio di ospitare due preziosi vitigni: il Nero d'Avola e il Moscato di Noto, tutelati dai Disciplinari di produzione delle D.O.P. Noto ed Eloro. Nasce nel 1989 e realizza un percorso che coniuga la ricca storia del territorio con la modernit? tecnica nella cura dei vigneti e nella produzione dei vini. Assieme ai due vitigni rappresentativi del territorio ospita una piccola perla, poco pi? di un ettaro e mezzo di "Albanello" vitigno storico coltivato in provincia di Siracusa, attualmente ridotto a pochissimi esemplari, talvolta presenti anche nei vigneti ragusani. Inoltre arricchisce e varia la produzione con alcuni fra i pi? importanti vitigni internazionali: Chardonnay, Sirah, Merlot, Cabernet, Petit Verdot. Attivit? minore ma non meno importante ? la produzione di una piccola quantit? di olio extra vergine di oliva di grande qualit?, ottenuto dalla molitura a freddo di olive provenienti dalle seguenti cultivar: Nocellara messinese, Biancolilla, Verdese, raccolte esclusivamente sugli alberi quando ancora verdi.

Come arrivare

Arrivando da Catania- Siracusa: Seguire A18/E45 in direzione Rosolini. All'uscita del casello autostradale di Rosolini proseguire per Pachino su St. Prov.le 26 per circa 12 Km. Svolta a destra e imbocca St. Prov.le 100 per Km. 2 Svolta a destra su St. Prov.le 22 e seguire per Km. 1,6 seguendo cartellonistica aziendale. Arrivando da Ragusa-Pozzallo: Superata Ispica proseguire verso est su St. Prov.le 46. Svoltare a destra attraversando casello ferroviario e proseguire su St. Prov.le 49 per Km. 9. Superato confine province Ragusa/Siracusa continuare per Km. 2,4 GPS: 36.44'1.00" N - 15.1'4.50


Giorni e orari di apertura: Dal Lunedi al Sabato 9,00 - 17,00 Domenica 10,00 - 13,00
 
Giorni e orari visita in cantina: Dal Lunedi al Sabato 9,00 - 17,00
 
Degustazione di vino: si
 
Degustazione di olio: si
 
Acquisto prodotti in cantina: si
 
Acquisto prodotti online: si
 
Accessibilità disabili: si
 
Parcheggio pullman: si
 
Persona di riferimento: Maria Mancuso/Antonino Di Raimondo
 
Lingue parlate: Italiano, Inglese, Tedesco