il portale dell'enoturismo

 

Azienda Vitivinicola Candido

 

Riferimento: Vincenza Candido
 
Zona vitivinicola: Monreale (DOC)
 
Anno di fondazione: 2002
 
Certificazioni:
 
Winemaker: Salvatore De vita
 
Vitigni: Grillo,inzolia,nero d’avola,Cabernet Sauvignon,Sauvignon blanc,perricone,Merlot,petit verdot
 
Ettari vitati: 20
 
Numero di bottiglie prodotte/anno: 180000
 
Etichette più importanti:
Cru Cabernet Sauvignon
Utru
Mucino
Vomere d’oro
Passula
 
Strada del vino: Doc Sicilia ,igp terre siciliane
Descrizione

I vigneti di proprietà della famiglia Candido si estendono per venti ettari; distano da Camporeale 2 chilometri e ricadono in Agro di Camporeale e Agro di Monreale. Le varietà vitivinicole sono a bacca rossa (Nero d’Avola, Cabernet Sauvignon, Merlot e Petit Verdot) e a bacca bianca (Catarratto, Grecanico, Grillo e Inzolia). L’amore per la natura spinge la famiglia Candido ad utilizzare metodologie di lavorazione delle uve che rispettino il più possibile i profumi e i sapori dei frutti della terra. L’impegno della cantina è tutto riversato nella coltivazione biologica e nel trattamento delle uve che ricorda l’atica cultura rurale del vino in questa terra.

Come arrivare

DA PALERMO: Scorrimento veloce SS 624 Palermo-Sciacca. Uscita per Camporeale-San Cipirello.


Giorni e orari di apertura: Tutti i giorni
 
Giorni e orari visita in cantina: Tutti i giorni dalle 10.00/18.30
 
Degustazione di vino: si
 
Degustazione di olio: no
 
Acquisto prodotti in cantina: si
 
Acquisto prodotti online: si
 
Accessibilità disabili: si
 
Parcheggio pullman: si
 
Persona di riferimento: Vincenza Candido
 
Lingue parlate: Italiano, Inglese
 

Territorio: nei dintorni puoi trovare

 
Musei

Museo Camporeale - Palazzo del Principe di Camporeale - Atrio Principe - Camporeale

Feste ed eventi folkloristici

Camporeale Day, la manifestazione volta a valorizzare e promuovere le risorse enogastronomiche, artistiche, artigianali e turistiche dell'Alto Belice organizzata dalla Proloco Camporeale