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Fattoria Di Cinciano

 
 
 

Riferimento: Ferdinando Garrè
 
Zona vitivinicola: Chianti Classico (DOCG)
 
Anno di fondazione: 1983
 
Winemaker: Stefano Porcinai
 
Vitigni: Sangiovese, Merlot, Cabernet Sauvignon
 
Ettari vitati: 24
 
Numero di bottiglie prodotte/anno: 130000
 
Etichette più importanti:
Chianti Classico DOCG
Chianti Classico Riserva DOCG
Gran Selezione DOCG
PietraForte IGP Toscana Rosso
GOtifredo IGP TOscana Rosato
 
Descrizione

Cinciano, di probabili origini romane, apparteneva alla gens Cincia che viveva quei luoghi. Il primo documento ufficiale risale al 1126 quando, una tale contessa ZAballina, vedova di un Signore locale, Ridolfino da Catignano, donò tutti i suoi possedimenti posti in Catignano e Linari, nonché la tenuta e la villa di Cinciano al vescovo di Firenze,Mons. Gotifredo. Cinciano domina la valle dell'elsa e della Pesa e si presenta come un borgo affascinante ed incantevole. La villa Zaballina domina l'intera vallata con il suo giardino che si sviluppa su 3 livelli ed un lunghissimo viale di cipressi. Completano la proprietà 40 ettari di olivi, 24 di vigna, con l'intento di valorizzare sempre di più il vitigno Sangiovese, base di tutti i nostri vini. Il ristorante Osteria1126, con ricercatezza ed originalità, utilizza solo prodotti freschi di filiera e cerca di soddisfare le esigenze di ogni singolo ospite.


Giorni e orari di apertura: tutti i giorni
 
Giorni e orari visita in cantina: su prenotazione
 
Degustazione di vino: si
 
Degustazione di olio: si
 
Acquisto prodotti in cantina: si
 
Acquisto prodotti online: no
 
Accessibilità disabili: no
 
Parcheggio pullman: no
 
Persona di riferimento: Valerio Marconi
 
Lingue parlate: Italiano, Inglese, Spagnolo