il portale dell'enoturismo

 

Castellare di Castellina (Nettuno SARL)

 

Riferimento: Paolo Panerai
 
Zona vitivinicola: Chianti Classico (DOCG)
 
Anno di fondazione: 1978
 
Winemaker: Alessandro Cellai
 
Ettari vitati: 22
 
Descrizione

Azienda nata dalla fusione di cinque poderi nel 1968, di circa 80 ettari di cui 22 di vigneto, situati sulle colline di un anfiteatro naturale, ad un'altitudine media di 370 metri. Dall'inizio degli anni 80, l'azienda è di proprietà di Paolo Panerai che ha indirizzato il suo lavoro verso la ricerca e la sperimentazione; infatti recentemente è stato piantato un vigneto sperimentale in collaborazione con l'Università di Milano e Firenze e l'Istituto di San Michele all'Adige, che ha permesso uno studio approfondito sui cloni migliori nonché sulla produzione di viti selezionate per il rinnovo dei vigneti.

Come arrivare

A1 uscita Firenze sud; imboccare SS 222 in direzione Siena, uscita Castellina in Chianti


Giorni e orari di apertura: tutti i giorni, 9.00 - 13.00 / 14.00 - 19.00
 
Giorni e orari visita in cantina: su prenotazione
 
Degustazione di vino: si
 
Degustazione di olio: no
 
Acquisto prodotti in cantina: si
 
Acquisto prodotti online: no
 
Accessibilità disabili: no
 
Parcheggio pullman: no
 
Lingue parlate: Inglese, Francese, Tedesco, Olandese