il portale dell'enoturismo

 

Badia A Coltibuono

 

Riferimento: Roberto Stucchi Prinetti
 
Zone vitivinicole:
Chianti Classico (DOCG)
Vin Santo Del Chianti (DOC)
 
Anno di fondazione: 1846
 
Winemaker: Maurizio Castelli
 
Vitigni: Sangiovese, canaiolo, ciliegiolo, colorino, trebbiano, malvasia
 
Ettari vitati: 70
 
Strada del vino: Chianti Classico
Descrizione

Nel 1051, i monaci dell'ordine di Vallombrosa iniziarono a costruire il monastero del "Buon Raccolto", piantando contemporaneamente i primi vigneti autoctoni. Nel XV secolo l'azienda ebbe un ulteriore sviluppo, sotto il patronato di Lorenzo de' Medici. Nel 1810, sotto il dominio napoleonico, i monaci furono obbligati a lasciare la tenuta. Negli anni successivi la proprietÓ fu venduta, prima attraverso una lotteria, e nel 1846 fu acquistata da Michele Giuntini, antenato degli attuali proprietari. Sotto la guida di Piero Stucchi Prinetti la fattoria fu trasformata in azienda, affermandosi in Italia ed all'estero.

Come arrivare

A1 uscita Valdarno, proseguire per Montevarchi e poi per Siena sulla SS 408; dopo 17 km svoltare al bivio per Badia a Coltibuono.


Giorni e orari di apertura: tutti i giorni, 9.00 - 18.30
 
Giorni e orari visita in cantina: Tutti i giorni , 14.30 - 18.30; visite ogni ora
 
Degustazione di vino: si
 
Degustazione di olio: si
 
Acquisto prodotti in cantina: si
 
Acquisto prodotti online: si
 
Accessibilità disabili: no
 
Parcheggio pullman: si
 
Altri servizi offerti: visite e degustazioni su appuntamento, corsi di cucina
Persona di riferimento: Patrizia Trazzi
 
Lingue parlate: Italiano, Inglese, Francese, Tedesco
 
Numero coperti: 80
 
Pernottamento: 8 camere doppie trattamento Bed and Breakfast e 5 appartamenti
 
Numero camere in affitto: 8
 
Numero appartamenti in affitto: 5