Cantine Aperte a San Martino in Abruzzo

24/10/2014 domenica 16 novembre, anche l

Anche quest'anno, Cantine Aperte raddoppia l'appuntamento con Cantine Aperte a San Martino, l'evento del Movimento Turismo del Vino in programma domenica 16 novembre.

L'iniziativa nasce dalla volontà di destagionalizzare i flussi turistici e di venire incontro, così, alle esigenze degli enoturisti, dando loro una ulteriore opportunità di entrare in contatto con il mondo produttivo, tra l'altro in un periodo particolarmente interessante della stagione, perché offre la possibilità di degustare i primi frutti della vendemmia, ossia i vini nuovi e novelli.

In Abruzzo sono cinque le cantine che aderiscono all'iniziativa nazionale, e che apriranno le porte ai visitatori, per illustrare i processi di vinificazione e far degustare i vini della loro produzione in abbinamento a veri e propri pranzi o ad assaggi di prodotti tipici, dolci, e delle immancabili castagne. In provincia di Pescara, la cantina di riferimento è Bosco Nestore, a Nocciano; in provincia di Chieti si potrà brindare da Colle del Sole (Francavilla al Mare) e Fattoria Licia (Villamagna) e infine, nella provincia di Teramo, le tappe previste sono le aziende Faraone (Giulianova) e Stefania Pepe (Torano Nuovo).

Di seguito i programmi:

PROVINCIA DI CHIETI

COLLE DEL SOLE
C.da Cetti, 36/A - Francavilla al Mare
Tel. 085 4911975 info@cantinacolledelsole.it
www.cantinacolledelsole.it

Degustazione di vini in abbinamento con prodotti tipici, dalle 10 alle 20.

FATTORIA LICIA
Via Val di Foro, 64 – Villamagna
Tel. 0871 300252 info@fattorialicia.it
www.fattorialicia.it

Degustazione dei vini aziendali dalle 10 alle 18.


PROVINCIA DI PESCARA

BOSCO NESTORE
C.da Casali, 147 - Nocciano
Tel. 085.847345 info@nestorebosco.com
www.nestorebosco.com

Degustazione dei vini in abbinamento a prodotti tipici, lungo un percorso a tappe nei sotterranei delle Cantine, dalle 10 alle 20.

PROVINCIA DI TERAMO

FARAONE
Via Nazionale per Teramo, 290 – Giulianova
Tel. 085 8071804 info@faraonevini.it
www.faraonevini.it

Dalle 10 avranno inizio le degustazioni di vini aziendali accompagnati da pane di zucca fatto in casa, piadine con salumi, formaggi friulani, panna cotta con salsa d'uva e tipici biscotti secchi; dalle 15 alle 20, alle degustazioni della mattinata si aggiungeranno anche caldarroste e vino nuovo. Costo delle degustazioni euro 5 da scontare sull'acquisto del primo cartone di 6 bottiglie. E' gradita prenotazione al tel 085 8071804 o con mail a info@faronevini.it.

Azienda Agricola Biologica Vitivinicola STEFANIA PEPE
Via Grande per Controguerra, 64010 Torano Nuovo (TE)
pepe@montepulcianodabruzzo.it tel +39 348 3933129
www.montepulcianodabruzzo.it

Visite a vigna e cantina ogni 2 ore a partire dalle ore 9:00 Degustazioni gratuite di 5 vini tra cui il nuovo Cerasuolo 2014 e degustazioni professionali verticali ed orizzontali ogni ora. Passeggiata nelle vigne biologiche e visita nella prima cantina biodinamica (ore 10 - 12 -17 – 19). Mini corsi di formazione di vitivinicoltura, vinificazione, metodo biologico e biodinamico (ore 9 - 11 - 16 – 18) € 20,00 (su prenotazione con attestato di partecipazione). Degustazioni comparate guidate dalla produttrice, € 20 su prenotazione. Ore 8:30 prima colazione del contadino € 5,00 pane olio e formaggio, biscotti con il vino, thè, latte e caffè, assaggi di torte fatte in casa. Ore 10:30 colazione del contadino € 10,00 uova salsicce e patate, peperoni con uova e pomodori. Ore 12:30 'pranzo divino' € 15,00, tagliere di salumi toranesi e formaggi biologici abruzzesi piatto di spaghetti alla pecorara (con sugo di salsiccia e formaggio pecorino) Assaggi di torte fatte in casa o 'pranzo con il vino' € 25,00 , Antipasto con salumi e formaggi biologici timballo alla teramana (con sfoglie di pannella fatta in casa, verdure, pallottine di carne, sugo, latte e mozzarella) stinco di vitello con insalata mista; tiramisù o assaggi di torte fatte in casa. Ore 16:00 'Animazione per i bimbi' gonfiabile e animazione per i bimbi, ore 16:30 'la mmrenn' € 5,00
pane nero cotto su forno a legna (forno Mancini di Campli) con olio extravergine di oliva biologico, formaggio e pomodoro; ore 19-21 'light dinner' € 15,00 cena vegetariana tutta a base di verdure uova e formaggi, ore 22-24 'late dinner' € 20,00 cena all'aperto con salumi formaggi 1 bott di vino biologico pane e acqua. Tutto su prenotazione.








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