Cantine Aperte a San Martino @ Tenute Casoli

12/11/2017 Candida - sabato 11 e domenica 12 Novembre 2017

11 Novembre 2017

Anteprima Cantine Aperte a San Martino

 

PROGRAMMA

Appuntamento in cantina alle ore 18.30

Visita delle cantine e dell'antico palazzo nobiliare che la ospita con spiegazione del processo di vinificazione e successivo affinamento del vino, visita della bottaia e del caveau.

A seguire, "A San Martino ogni mosto diventa vino " : Il proverbio dice il vero oppure è necessario pazientare ancora per ottenere vini di qualità che esprimano al meglio le loro potenzialità?

Ne discuteremo insieme degustando il vino ottenuto dalle uve vendemmiate dai nostri ospiti dell'ultima edizione di "Cantine Aperte in Vendemmia" vinificate con tecniche artigianali e tradizionali e assaggiando i mosti in fermentazione e i vini della vendemmia appena conclusa prodotti con tecniche moderne, dando atto delle diverse esigenze, caratteristiche e tempistiche dell'attività "professionale" di trasformazione delle uve rispetto a quella tradizionale finalizzata all'autoconsumo.

Degustazione di due calici di vino con tagliere di formaggi (ricotta e primosale – Caseificio Damiano di San Potito Ultra; Pecorino di pecora bagnolese – Cooperativa “Molara” di Zungoli ) e salumi irpini (capocollo e sopressata); frittate contadine di verdure, di cipolla ramata di Montoro e di patate.

 

Costo a persona: 15 euro

Prenotazione obbligatoria

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

12 Novembre 2017

"Benvenuto vino novello, bentornata castagna"

Vi aspettiamo in cantina per celebrare insieme due eccellenze del territorio irpino: il vino e la castagna!

 

PROGRAMMA

Ore 11:00 Ritrovo dei partecipanti in cantina:welcome coffee con panettoni fatti in casa, marmellate e succhi di frutta.

A seguire visita delle cantine e dell'antico palazzo nobiliare che la ospita con spiegazione del processo di vinificazione e successivo affinamento del vino, visita della bottaia e del caveau.

Ore 12.30 " A San Martino ogni mosto diventa vino " : Il proverbio dice il vero oppure è necessario pazientare ancora per ottenere vini di qualità che esprimano al meglio le loro potenzialità?

Ne discuteremo insieme degustando il vino ottenuto dalle uve vendemmiate dai nostri ospiti dell'ultima edizione di "Cantine Aperte in Vendemmia" vinificate con tecniche artigianali e tradizionali e assaggiando i mosti in fermentazione e i vini della vendemmia appena conclusa prodotti con tecniche moderne, dando atto delle diverse esigenze, caratteristiche e tempistiche dell'attività "professionale" di trasformazione delle uve rispetto a quella tradizionale finalizzata all'autoconsumo.


Ore 13.30 Finalmente a tavola!

Il menù:

Zuppa contadina autunnale di castagne, farro, porcini, zucca e cotechino con crostini
Fusillo irpino al ragù tradizionale
Carne al ragù
Cianfotta di verdure
Caldarroste
Castagnaccio

In degustazione, in abbinamento con i piatti saranno proposti:

“Kataros” Irpinia Aglianico 2016 e “Dalia” Campania Falanghina 2016
Terranatìa” Irpinia Campi Taurasini 2012 e “Le Crete” Greco di Tufo 2014


Costo a persona: 30 euro

Prenotazione obbligatoria ( entro le ore 12 di sabato 11 Novembre)


Eventuali particolari esigenze alimentari andranno tempestivamente segnalate all'atto della prenotazione.

 


Vi aspettiamo!

www.tenutecasoli.it
Via Roma 28 - 83040 CANDIDA (AV)
Per info e Prenotazioni: Tel.: 3402958099 - info@tenutecasoli.it