Cantine Aperte a San Martino da Tenute Casoli

11/11/2018 Palazzo Iorio, Candida - 11 e 18 Novembre 2018

ASPETTANDO CANTINE APERTE A SAN MARTINO

Sabato 10 Novembre - ore 20.30 ( durata 1 ora e 30 minuti circa)

PROGRAMMA

Visita delle cantine e dell'antico palazzo nobiliare che la ospita con spiegazione del processo di vinificazione e successivo affinamento del vino, visita della bottaia e del caveau.

A seguire, "A San Martino ogni mosto diventa vino ": Il proverbio dice il vero oppure è necessario pazientare ancora per ottenere vini di qualità che esprimano al meglio le loro potenzialità?

Ne discuteremo insieme degustando il vino ottenuto dalle uve vendemmiate dai nostri ospiti dell'ultima edizione di "Cantine Aperte in Vendemmia" vinificate con tecniche artigianali e tradizionali e assaggiando i mosti in fermentazione e i vini della vendemmia appena conclusa prodotti con tecniche moderne, dando atto delle diverse esigenze, caratteristiche e tempistiche dell'attività "professionale" di trasformazione delle uve rispetto a quella tradizionale finalizzata all'autoconsumo.

Degustazione di due calici di vino con tagliere di formaggi e salumi irpini e prodotti tradizionali

 

Costo a persona: 15 euro

 

Prenotazione obbligatoria

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Benvenuto vino novello, bentornata castagna"

Domenica 11 e 18 Novembre vii aspettiamo in cantina per celebrare insieme due eccellenze del territorio irpino: il vino e la castagna!

 

PROGRAMMA 

Ore 11:30 Ritrovo dei partecipanti in cantina

A seguire visita delle cantine e dell'antico palazzo nobiliare che la ospita con spiegazione del processo di vinificazione e successivo affinamento del vino, visita della bottaia e del caveau.

Ore 12.30 " A San Martino ogni mosto diventa vino " : Il proverbio dice il vero oppure è necessario pazientare ancora per ottenere vini di qualità che esprimano al meglio le loro potenzialità?

Ne discuteremo insieme degustando il vino ottenuto dalle uve vendemmiate dai nostri ospiti dell'ultima edizione di "Cantine Aperte in Vendemmia" vinificate con tecniche artigianali e tradizionali e assaggiando i mosti in fermentazione e i vini della vendemmia appena conclusa prodotti con tecniche moderne, dando atto delle diverse esigenze, caratteristiche e tempistiche dell'attività "professionale" di trasformazione delle uve rispetto a quella tradizionale finalizzata all'autoconsumo.


Ore 13.30 Finalmente a tavola! (PRANZO OPZIONALE)

Il menù:

Zuppa contadina autunnale di castagne, farro, porcini, zucca e cotechino 
Fusillo irpino al ragù tradizionale
Carne al ragù
Cianfotta di verdure
Caldarroste
Mousse di ricotta con mosto cotto

In degustazione, in abbinamento con i piatti saranno proposti:

“Kataros” Irpinia Aglianico 2016 e “Dalia” Campania Falanghina 2016
Terranatìa” Irpinia Campi Taurasini 2012 e “Le Crete” Greco di Tufo 2014


Costi a persona:

15 euro a persona (comprensivo della sola visita guidata e degustazione, con esclusione del pranzo)

35 euro a persona (comprensivo del pranzo)

 

Prenotazione obbligatoria   (entro le ore 12 di sabato 10 Novembre)

 

Eventuali particolari esigenze alimentari andranno tempestivamente segnalate all'atto della prenotazione.

 


Vi aspettiamo!

www.tenutecasoli.it
Via Roma 28 - 83040 CANDIDA (AV)
Per info e Prenotazioni: Tel.: 3402958099 - info@tenutecasoli.it