Workshop per appassionati di Vino e Cucina

05/06/2013 Dal 7 maggio al 4 giugno

WINE CULTURE, l'Università del Vino Paladin, organizza la 2° edizione del workshop per appassionati di vino e cucina, dopo lo strepitoso successo della prima edizione. Tre martedì sera (7 maggio - 21 maggio - 4 giugno) organizzati presso la Sala Grande di Villa Paladin ad Annone Veneto.

L'Università del Vino Paladin si rivolge agli appassionati di vino e di cucina proponendo degli appuntamenti di approfondimento sui vini e sul loro servizio e abbinamento. 90 minuti per scoprire un vitigno o un uvaggio, un metodo, la sua cantina, il terroir, per degustarlo e imparare a valorizzarlo con i calici adatti e gli abbinamenti più confacenti.

Ecco i prossimi tre incontri, aperti al pubblico, su prenotazione obbligatoria:


1° workshop
Monografia Chianti Classico: 3 grandi vini rossi a confronto dal cuore della Toscana
Martedì 7 maggio, ore 20.30

Programma:
- Il Chianti Classico 'Gallo nero': un territorio meraviglioso e il disciplinare più restrittivo del Chianti, una storia da raccontare
- Le peculiarità dei Chianti Classico e Riserva in degustazione
- Gli abbinamenti cibo - vino del Chianti Classico e Riserva

Relatori: Dott.ssa Virginia Toneatto (Enologo), Sommelier Caterina Comingio


2° workshop
Verticale in Bianco: 4 annate di Sua Maestà il Sauvignon Turranio
Martedì 21 maggio, ore 20.30

Programma:
- Il Sauvignon Blanc: un grande vitigno internazionale e le sue declinazioni sul territorio
- Le peculiarità di una degustazione verticale in bianco
- Degustazione comparata di 4 annate di Sauvignon Turranio Bosco del Merlo: 2003, 2008, 2009, 2012

Relatori: Dott.ssa Virginia Toneatto (Enologo), Dott. Mauro Mangiameli (Enologo)


3° workshop
Franciacorta e Prosecco: due metodi, due terroir
Martedì 4 giugno, ore 20.30

Programma:
- Il Metodo Classico: caratteristiche e tecnologie della spumantizzazione in Franciacorta
- Il Metodo Charmat: caratteristiche e tecnologie del Prosecco Spumante
- Degustazione comparata di due Prosecco Millesimati (Paladin e Bosco del Merlo) e due Franciacorta (Satèn e Brut Castello Bonomi)

Relatori: Dott. Mauro Mangiameli (Enologo), Sommelier Caterina Comingio

Prenotazioni: tel. 0422 768167, tour@paladin.it.
Prezzo per singolo workshop: euro 20,00.
Prezzo per i tre workshop: euro 50,00.




Casa Paladin