Festa della Vendemmia alle Cantine Paladin - Veneto

13/09/2015

Cogli l'occasione di vivere tutta la magia della vendemmia e di degustare i vini d'eccellenza di tre territori diversi!

Domenica 13 settembre ad Annone Veneto, dalle 10 alle 18, ti aspettiamo alle Cantine Paladin per festeggiare la vendemmia.

Siamo nel pieno di questo autentico rito di fine estate e le vigne si riempiono di vita e di una nuova
atmosfera. L'odore di mosto aleggia ovunque e tutti sono in fermento: questi sono momenti
importantissimi che coronano un anno di lavoro duro nelle vigne ed è meraviglioso condividerli con i nostri ospiti.
Un appuntamento sempre più ricco e interessante, grazie alla collaborazione con Slow Food Treviso e alla possibilità di assaggiare e acquistare golose prelibatezze gastronomiche del territorio e Presìdi Slow Food: l'oca in onto di Michele Littamé, il riso semifino vialone nano di Grumolo delle Abbadesse, la cipolla di Cavasso di A fil di Tiere, la pitina di Borgo Titol, il fagiolo verdòn, l'aglio di Resia dell'azienda agricola Fassal, una accurata selezione di salumi e carni di Billy Mio, i formaggi della Casearia Carpenedo, il gelato all'Agricanto®.
Oltre ai vini veneti delle due tenute del territorio – Paladin e Bosco del Merlo –, saranno in degustazione
anche i Chianti Classico e Riserva di Premiata Fattoria di Castelvecchi (Radda in Chianti - Toscana) e i
Franciacorta di Castello Bonomi (Coccaglio – Brescia).

L'accoglienza prevede uno stand per ciascuno dei principali vini in degustazione: Prosecco Millesimato, Franciacorta, Agricanto® e Raboso Fiore.

Programma:
dalle ore 10.00, per i bambini dai 7 ai 10 anni, i Laboratori del Gusto Slow Food 'Giocar in
Cantina' sviluppati su tre turni, attraverso esperienze ludico-pratiche che sviluppano la manualità, la
sensorialità e la riflessione (prenotazione anticipata telefonando allo 0422 768167 o direttamente sul
posto; possibilità di effettuarli anche in inglese);

alle ore 11.00 e alle ore 16.30 la vendemmia e la pigiatura per i piccoli ospiti (i vigneti sono quelli di Refosco e Cabernet davanti alla Villa);

alle ore 12.45 il pranzo rustico con spiedo di 4 carni nel salone al primo piano (prenotazione obbligatoria anticipata telefonando allo 0422 768167 o direttamente in loco, fino a esaurimento dei posti disponibili); nel pomeriggio il 'Gioco a premi Slow Food' (parte del ricavato sarà devoluto al progetto 'We feed the Planet').


Durante l'intera giornata: presentazione del progetto agronomico 'Viticoltura Ragionata', che coinvolge
tutte le aziende della famiglia Paladin; visite guidate alla cantina e alle affascinanti sale delle barrique.


Ingresso libero, degustazioni a pagamento. Informazioni per gruppi: tour@paladin.it.
 




Casa Paladin