San Martino in Cantina vi invita "a tavola con il vignaiolo"!

02/11/2012 Golosi appuntamenti sabato 10 e domenica 11 novembre 2012

Per chi non si accontenta di uno spuntino, 'A tavola con il vignaiolo' è la proposta creata ad hoc per i winelovers più esigenti e buongustai. Cene gourmet con menu tipici e prelibatezze in abbinamento agli eccellenti vini del nostro territorio saranno i protagonisti delle Cene con il vignaiolo di sabato 10 e dei Pranzi con il vignaiolo di domenica 11 novembre in ristoranti, agriturismi e cantine della Regione (partecipazione su prenotazione). I pranzi e le cene saranno condotte dai produttori stessi che saranno a disposizione degli ospiti per raccontare il loro vino e gli abbinamenti culinari.

 

 

In anteprima i menu 'A tavola con il vignaiolo'

 

ARIIS

A pranzo con il vignaiolo - Domenica 11 Novembre

Dove Via della Filanda, 2 – 33050 Clauiano (UD)

Prenotazioni Tel. 0432 999367 - laura@viniariis.it

Menu

Brindisi di benvenuto con Brut Ariis e mini tartine varie

Affettati d'oca, 'terrine' di fegato d'oca, mini frittate al forno – Friulano

Crema di porri e patate

Crespelle al radicchio rosso – Sauvignon

Goulash con patate al Cabernet Sauvignon – Cabernet Sauvignon

Filetto di maiale al sesamo e verdurine – Cabernet Franc

Formaggio latteria stravecchio – Refosco d.p.r.

Dolci e frutta a buffet

Caffè e grappe

Prezzo € 35,00 vini inclusi

 

 

BORGO DEI SAPORI

A cena con il vignaiolo Sabato 10 e A pranzo con il vignaiolo Domenica 11 Novembre

Dove Strada di Planez, 60 – 33043 Spessa di Cividale (UD)

Prenotazioni Tel 0432 732477- info@borgodeisapori.net

Menu

Affettati misti biologici, formaggio di malga, mostarda di mele

Polenta condita con funghi e ricotta affumicata / Farrotto con salsiccia e radicchio rosso

Piatto del Borgo: degustazione di stinco e costa in umido con polenta, carne e pancetta ai ferri, salsiccia, cotechino e patate in tecja

Radicchio con guanciale di maiale

Dolce

Prezzo € 25,00 vini inclusi

 

 

BUTUSSI VALENTINO

A cena con il vignaiolo - Sabato 10 Novembre

Dove Villa Butussi – Via San Martino, 29 – Fraz. Visinale dello Judrio – 33040 Corno di Rosazzo (UD)

Prenotazioni Tel. 0432 759194 – butussi@butussi.it

Menu

Prelibatezze a base di prodotti ed erbe di stagione

Prezzo € 40,00 vini inclusi

Note: in collaborazione con Ennio Furlan Chef del Collegio Cocorum del Friuli Venezia Giulia

 

 

CROSATO GIOVANNI

A cena con il vignaiolo – Sabato 10 Novembre

Dove Via Fornalis, 50 - 33043 Cividale del Friuli (UD)

Prenotazioni Tel. 0432 730292 / 338 2410775 - info@vinicrosato.it

Menu

Fantasie al crudo di San Daniele – vino in abbinamento ScaccoMatto

Zuppa autunnale di zucca, porro e salsiccia, Crespelle al radicchio di Treviso – vino Bianco d'argilla

Maialino al forno con verdure miste – vino Rosso d'argilla

Tiramisù alle castagne – vino Creta

Prezzo € 35,00 vini inclusi

 

 

FERRIN PAOLO

A cena con il vignaiolo – Sabato 10 Novembre ore 20:30

Dove Casali Maione, 8 – Loc. Bugnins - 33030 Camino al Tagliamento (UD)

Prenotazioni Tel. 0432 919106 - info@ferrin.it

Menu

Brindisi di benvenuto con i Vini Spumanti Ferrin: Rivus e Plebis Rosae

Sinfonia di formaggi e salumi con mostarda di pere e uva – Hespèrus da uve Friulano Ferrin 2011

Omelette ai funghi con salsa al tartufo – Sauvignon Ferrin 2011

Vellutata di zucca – Pinot Grigio Ferrin 2010

Bocconcini di manzo con polenta taragna e patate al forno, Insalata verde – Cabernet Franc Ferrin 2011, Rosso Majon Ferrin 2010

Torta di pere e cioccolato – Verduzzo Friulano Ferrin 2011

Caffè

Prezzo € 29,00 vini inclusi

 

 

FERRUCCIO SGUBIN

A cena con il vignaiolo - Sabato 10 Novembre

Dove Loc. Mernico, 2 - 34070 Dolegna del Collio (GO)

Prenotazioni Tel 0481 60452 - info@ferrucciosgubin.it

Menu

Aperitivo di benvenuto

Petto d'anatra in insalata con mele glassate

Risotto della vendemmia

Ravioli di zucca al burro e ricotta affumicata

Suf di polenta e gulasch di cinghiale

Dessert: I colori e i sapori del bosco

Vini dell'Azienda in degustazione

Prezzo € 40,00 vini inclusi

 

 

GRADNIK

A pranzo con il vignaiolo - Domenica 11 Novembre

Dove Loc. Plessiva, 5 bis - 34071 Cormons (GO)

Prenotazioni Tel. 0481 60452 – info@ferrucciosgubin.it

Menu

Affettati misti della zona e formaggio Montasio stagionato

Lasagne di radicchio rosso

Frittata con le erbe

Tortino di patate e spinaci

Gnocchi ripieni di marmellata alle susine rosolati nel burro con pangrattato, cannella e zucchero

Vini: Malvasia, Ribolla Gialla, Chardonnay, Pinot Bianco, Pinot Grigio, Sauvignon e Traminer

Acqua

Prezzo € 30,00 vini inclusi

 

 

LIVIO FELLUGA

A cena con il vignaiolo - Sabato 10 Novembre (su prenotazione)

Dove Osteria con alloggio 'Terra & Vini' – Via XXIV Maggio, 34 – 34071 Brazzano di Cormons (GO)

Prenotazioni Tel. 0481 60028 – info@terraevini.it

Menu

Focaccia, olio friulano e prosciutto di Cormòns D'Osvaldo

Zuppa di cipolle dolci e patate al profumo di tartufo

Gnocchi di zucca, stravecchio e noci tostate

Coscia d'oca 'a la vecia' con polenta di grano saraceno

Gelato alle castagne

Abbinamento con i vini Livio Felluga

Acqua, caffè

Prezzo € 40,00 vini inclusi

 

 

LORENZON - I FEUDI DI ROMANS

A cena con il vignaiolo - Sabato 10 Novembre ore 20:00

Dove Via Cà del Bosco, 16 – Loc. Pieris - 34075 San Canzian d'Isonzo (GO)

Prenotazioni Tel. 0481 76445 – ifeudi@ifeudi.it

Menu

Sardoni e calamari fritti – Ribolla Gialla Brut Vino Spumante

Code di gambero in rosso con polenta – Friulano DOC 'I Feudi di Romans' 2011

Risotto con funghi e code di gambero – Pinot Grigio DOC 'I Feudi di Romans' 2011

Linguine ai frutti di mare – Sauvignon DOC 'I Feudi di Romans' 2011

Filetto di branzino al forno in rosta di patate, Verdure miste – Pinot Nero DOC 'I Feudi di Romans' 2010

Strudel di mele alla maniera di Anna – Vino dolce della casa

Caffè, Grappa

Prezzo € 35,00 vini inclusi

 

 

PAROVEL

Osmizza con il vignaiolo – da Venerdì 9 novembre – Sabato 10 novembre 'Bakus Day'

Dove Loc. Bagnoli della Rosandra, 624 - 34018 San Dorligo della Valle (TS)

Prenotazioni Tel. 040 227050 / Cell. 346 7590953 - info@parovelevents.com

Menu

Merenda Carsolina (tagliere di affettati misti, olive della casa e formaggi artigianali del Carso) e vini della casa.

Sabato 10 Novembre dalle 20:00 'Bakus Day', festa in onore del dio del vino. Dalle 21:00 musica e divertimento con il gruppo 'Kra




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