A Tavola con il Vignaiolo in Friuli Venezia Giulia

16/10/2013

Per chi non si accontenta di uno spuntino, 'A Tavola con il Vignaiolo' è la proposta creata ad hoc per i winelovers più esigenti e buongustai.
Cene gourmet con menù tipici e prelibatezze in abbinamento agli eccellenti vini del nostro territorio saranno i protagonisti delle Cene con il Vignaiolo di sabato 09 e dei Pranzi con il Vignaiolo di domenica 10 novembre in ristoranti, agriturismi e cantine della Regione.

I pranzi e le cene (partecipazione su prenotazione) saranno condotte dai produttori stessi che saranno a disposizione degli ospiti per raccontare il loro vino e gli abbinamenti culinari.


In anteprima i menù 'A Tavola con il Vignaiolo'

ARIIS
A Cena con il Vignaiolo – Sabato 09 Novembre
Dove Via della Filanda, 2 – Clauiano (UD)
Prenotazioni Tel. 0432 999367 - laura@viniariis.it
Menù
Flan di spinacini con crema di Montasio – Brut vino spumante Ariis
Crema di zucca con speck e crostini, Crêpe al radicchio di Treviso – Friulano
Filetto di maiale alla senape e contorni assortiti – Cabernet Franc, Refosco dal Peduncolo Rosso
Formadi frant con il nostro miele, Montasio stagionato e marmellata di cipolle di Tropea – Sauvignon
Buffet dolci fatti in casa (al cucchiaio e a forchetta)
Prezzo € 25,00 vini inclusi (max 25 posti, prenotazioni fino a esaurimento)

BUTUSSI VALENTINO
A Cena con il Vignaiolo - Sabato 09 Novembre ore 19:30
Dove Villa Butussi, Via San Martino, 29 – Corno di Rosazzo (UD)
Prenotazioni Tel. 0432 759194 – butussi@butussi.it
Menù
Bollicine di benvenuto con Affettati del buon arrivo – Ribolla Gialla Spumante Brut
Polentina morbida con Spiedino salsiccia e radicchio di campo
Pasticcio al Radicchio di campo e gnocchetti al cinghiale
Coniglio casereccio accompagnato da patate al forno
Rosa di formaggi al centrotavola
Dolce di casa
Digestivi, acqua, caffè
Prezzo € 40,00 vini inclusi


COLLE VILLANO
A Cena con il Vignaiolo - Sabato 09 Novembre
Dove Agriturismo Bertossi, Via Antonutti, 38 – Faedis (UD)
Prenotazioni Tel. 0432 728890 – collevillano@bertossi.info
Menù
Aperitivo
Antipasto a fantasia del cuoco
Risotto ai funghi
Gnocchetti alla salsiccia
Cervo con polenta e verdura cruda – Refosco
Dolce della casa
Vini dell'Azienda in degustazione
Acqua, caffè
Prezzo € 25,00 vini inclusi

FERRIN PAOLO
A Cena con il Vignaiolo – Sabato 09 Novembre ore 20:30
Dove Trattoria 'All'Antica', Via Roma, 4 – Camino al Tagliamento (UD)
Prenotazioni Tel. 0432 919106 - info@ferrin.it
Menù
Brindisi di benvenuto con i vini Spumanti FERRIN: Rivus e Plebis Rosæ
Sinfonia di formaggi con mostarde casalinghe assortite – HESPèRUS da uve di Tocai Friulano affinato in Tonneau di acacia
Omelette ai funghi con crema di Montasio e Ricotta Friulana – Chardonnay FERRIN 2012
Jota con fagioli, patate e pancetta – Pinot Grigio FERRIN 2012
Arrotolato di manzo con spinaci al burro, Insalata verde – Cabernet Franc FERRIN 2012, Rosso Majon FERRIN 2011
Strudel di fichi – Verduzzo Friulano FERRIN 2012
Caffè
Prezzo € 30,00 vini inclusi

FERRUCCIO SGUBIN
A Cena con il Vignaiolo – Sabato 09 Novembre
A Pranzo con il Vignaiolo – Domenica 10 novembre
Dove Loc. Mernico, 2 - 34070 Dolegna del Collio (GO)
Prenotazioni Tel 0481 60452 - info@ferrucciosgubin.it
Menù
Aperitivo di benvenuto
Insalata di finferli e cips di speck
Crema di zucca e topinambur
Tortelli d'anatra cotti nello Schioppettino
Bocconcini di cervo, prugne glassate e bacche rosse
Insolito formaggio con le pere
Dolce d'autunno
Vini dell'Azienda in degustazione
Prezzo € 42,00 vini inclusi

I COMELLI
A Cena con il Vignaiolo - Sabato 09 Novembre
Dove Largo A. Diaz, 8 – Nimis (UD)
Prenotazioni Tel. 0432 790685 – info@icomelli.com
Menù
Prosciutto di Sauris Igp, Salame e pancetta nostrane, Tortino alla crema di porro, Verdurine in agrodolce, Frico croccante – Sauvignon Doc Colli Orientali del Friuli, 2012
Gnocchi di zucca con ricotta affumicata – Pinot Grigio Doc Colli Orientali del Friuli, 2012
Pasticcio con funghi – Cabernet franc Doc Colli Orientali del Friuli, 2011
Sorbetto al limone
Brovada e Muset, Guancette di Maiale in padella – Refosco dal Peduncolo Rosso Doc Colli Orientali del Friuli, 2011
Patate al forno, Peperonata, Insalata mista
Torta di pere e cioccolato, Mousse al Ramandolo – Ramandolo 'Ronc de Madalene' Docg, 2007
Caffè, Grappa di Ramandolo Passito
Prezzo

ISOLA AUGUSTA
A Cena con il Vignaiolo – Sabato 09 Novembre
A Pranzo con il Vignaiolo – Domenica 10 novembre

Dove Ristorante 'Novecento all'Isola' – Casali Isola Augusta – Palazzolo dello Stella (UD)
Prenotazioni Tel. 0431 586283 - info@novecentoallisola.it
Menù
Spuma di fegatini d'anatra con insalata autunnale e mostarda di cipolle – Verduzzo Isola Augusta
Gnocchi con le prugne – Pinot Nero Isola Augusta
Guancia al vino rosso con crema di patate ai porcini – Refosco Isola Augusta
Crostata di fichi, gelato alla vaniglia, salsa d'arance caramellate
Prezzo € 40,00 vini inclusi

LIVIO FELLUGA
A Cena con il Vignaiolo - Sabato 09 Novembre

Dove Osteria con alloggio 'Terra & Vini' – Via XXIV Maggio, 34 – Brazzano di Cormons (GO)
Prenotazioni Tel. 0481 60028 – info@terraevini.it
Menù
Minifrico con Patate e Prosciutto di Cormons – Pinot Grigio 2012 Livio Felluga
Gnocchi di zucca con salvia e formaggio di Zoff – Sauvignon 2012, Livio Felluga
Oca al forno e Polenta di Socchieve – Nuaré 2011, Livio Felluga
Gelato mantecato con meringa di cachi
Acqua, caffè
Prezzo € 35,00 vini inclusi

LORENZON - I FEUDI DI ROMANS
A Cena con il Vignaiolo – Sabato 09 Novembre ore 20:00
Dove Via Cà del Bosco, 16 – Loc. Pieris – San Canzian d'Isonzo (GO)
Prenotazioni Tel. 0481 76445 – ifeudi@ifeudi.it
Menù
Sardoni e calamari fritti – Prosecco Doc Lorenzon
Code di gamberi con polenta – Chardonnay Doc Friuli Isonzo 'I Feudi di Romans' 2012
Risotto con asparagi e gamberi – Sauvignon Doc Friuli Isonzo 'I Feudi di Romans' 2012
Pasta corta fresca ai frutti di mare – Pinot Bianco Doc Friuli Isonzo 'I Feudi di Romans' 2012
Filetto di orata al forno in rosta di patate, Verdure miste – Malvasia Igt Venezia Giulia 'I Feudi di Romans' 2012
Crostata alla marmellata di arance di Anna – Vino dolce della casa 'Moscato spumante'
Caffè, Grappa della casa
I vini rossi verranno serviti a richiesta
Prezzo € 35,00 vini inclusi

PAROVEL
Osmizza con il Vignaiolo – Sabato 09 novembre 'Bakus Day'

Dove Loc. Bagnoli della Rosandra, 624 – San Dorligo della Valle (TS)
Prenotazioni Tel. 040 227050 / Cell. 346 7590953 - info@parovelevents.com
Menù
Merenda Carsolina (tagliere di affettati misti, olive della casa e formaggi artigianali del Carso) e vini della casa.
Dalle 21.00 musica e divertimento con il gruppo 'Kraški Ov?arji', in lingua slovena significa 'Cani pastori del Carso', per una serata dal ritmo pop-balcanico e alle 23.00 l'attesa elezione del 'bello' Bakus Parovel 2013!
Prezzo Merenda carsolina a € 13,00 vini esclusi

RONCSORELI
A Cena con il Vignaiolo – Sabato 09 Novembre ore 19:30
A Pranzo con il Vignaiolo – Domenica 10 novembre ore 13:00

Dove Trattoria Ai Quattro Venti – Via Aquileia 68 – Corno di Rosazzo (UD)
Prenotazioni Tel. 0432 713005 - info@roncsoreli.com
Menù
Benvenuto con Extra Dry Uis
Sigaretta di pasta fillo ripiena di zucca con fonduta di ricotta leggermente affumicata, Flan di radicchio di Treviso con salsa di pomodori dolci – Ribolla Gialla dei Nespoli, 2011
Risotto di spatzle ai profumi d'autunno – Pinot Grigio Ramato dei Peschi, 2011
Mille foglie di vitello ai funghi porcini e scaglie di Parmigiano Reggiano con misticanza di verdure e frittelle di patate – Friulano delle Robinie, 2011 e Ribolla Nera delle Marasche, 2010
Trittico di dolci della casa – Otto Lustri, 2010
Pane ai sapori dell'autunno fatto in casa, acqua e caffè
Prezzo € 28,00 vini inclusi

STANIG F.LLI
A Cena con il Vignaiolo – Sabato 09 Novembre
A Pranzo con il Vignaiolo – Domenica 10 novembre

Dove Agriturismo 'Al Vecchio Gelso' – Via Albana, 44 – Prepotto (UD)
Prenotazioni Tel 0432 713234 - info@stanig.it
Menù
Aperitivo di Benvenuto con Sauvignon 2012
Prosciutto San Daniele, ossocollo e soppressa nostrana, formaggio Montasio e sott'olii – Friulano 2012
Tagliatelle ai funghi, crema di zucca con crostini – Malvasia Istriana 2012
Muscoletto di maiale con patate in tecia – Schioppettino di Prepotto 2010
Dolce e Salato – Bianco del Gelso 2010
Caffè, Acqua
Prezzo:

TENUTA PERUSINI
A Cena con il Vignaiolo – Sabato 09 Novembre
A Pranzo con il Vignaiolo – Domenica 10 novembre

Dove Trattoria 'Al Postiglione' – Gramogliano, 19 – Corno di Rosazzo (UD)
Prenotazioni Tel 0432 759022 / 339 1099777 - info@perusini.com
Menù
Insalatina di tardivo con arancio, olive e cialda di Frico – Ribolla Gialla
Gnocchi di Zucca con Mele e Cannella – Pinot Grigio
Cervo in salmì con confettura di ribes, tortino di polenta rustica e patate – Refosco dal Peduncolo Rosso
Cantucci del Postiglione – Verduzzo passito
Prezzo € 32,00 vini inclusi




regione Friuli-Venezia Giulia