Sabato 24 maggio a Cena con il Vignaiolo in Friuli Venezia Giulia

24/05/2014 Cene gourmet in una ventina di cantine e agritiurismi regionali

Per chi non si accontenta di uno spuntino, 'A Cena con il Vignaiolo' è la proposta creata ad hoc per i winelovers più esigenti e buongustai. Cene gourmet con menù tipici e prelibatezze in abbinamento agli eccellenti vini del nostro territorio saranno i protagonisti sabato 24 maggio in ristoranti, agriturismi e cantine della Regione (partecipazione su prenotazione). Le cene saranno condotte dai produttori stessi che saranno a disposizione degli ospiti per raccontare il loro vino e gli abbinamenti culinari.

Pdf scaricabile con tutti i menù

PROVINCIA DI PORDENONE

Fiume Veneto
CASULA
Via San Vito, 70 – Loc. Bannia
Per prenotazioni entro il 22 maggio tel. +39 0434 564902 _ info@vinicasula.com
Inizio cena ore 20.00

  • Antipasti
           o Tortino di erbette e asparagi in crema di Montasio - Chardonnay IGT Venezia Giulia 2012
           o Pitina in brodo di polenta – Sauvignon IGT Venezia Giulia 2012
  • Orzotto ai fiori di zucca con taleggio – Sauvignon IGT Venezia Giulia 2013ù
  • Filetto di maiale al Refosco con erbette saltate – Pinot Nero DOC Friuli Grave 2012
  • Pere al pinot Nero con crema al mascarpone – Spumante Vigni' Blanc
Prezzo € 30,00 a persona

Pinzano al Talgiamento
I VINI DI EMILIO BULFON

Via Roma, 4 – Loc. Valeriano
Per prenotazioni tel. +39 338 7604185 entro il 18 maggio _ bulfon@bulfon.it
  • Foglia di pane con olio degli ulivi dell'azienda Bulfon – Sciaglin
  • Bocconcini dorati di cereali, legumi, primizie dell'orto e spezie – Sciaglin
  • Fregolòz di erbe spontanee con salsa di pomodoro fresco al sapore di affumicato – Forgiarin
  • Medaglioni di vitello al ridotto di vino Ucelùt – Forgiarin
  • Formaggio caprino in lista di ceramica di Lauren – Ucelùt
  • Biscotto di Pordenone con crema di zabaione alla grappa di monovitigno Piculìt Neri
  • Caffè
Prezzo € 35,00 a persona

San Giorgio della Richinvelda
I MAGREDI

c/o Ristorante Il Carantan (di fronte all'azienda) _ Via del Sole, 20 – Loc. Domanins
Prenotazione obbligatoria tel. +39 0427 94720 o +39 340.3102584 entro il 19 maggio _ info@imagredi.com
  • Flan di carciofi o asparagi con fonduta di Montasio – Friulano Friuli Grave DOC I Magredi 2013
  • Risotto al rosmarino – Sauvignon Friuli Grave DOC I Magredi 2013 (Gran Menzione al Vinitaly 2014)
  • Capocollo in crosta di pane – Refosco dal peduncolo rosso Friuli Grave DOC I Magredi 2012
  • Caffè
Prezzo € 35,00 per persona

PROVINCIA DI GORIZIA

Cormòns
LIVIO FELLUGA

c/o Terra & Vini _ Via XXIV Maggio, 34 – Loc. Brazzano
Per prenotazioni tel. +39 0481 60028 _ info@terraevini.it
  • Frichetto friulano su letto di rucola
  • Vellutata di zucchine primaverili e gnocco di ricotta al fiore di zucca
  • Strucolo di patate alle erbe di campo e scaglie di stravecchio
  • Guancette di vitello con buccia di limone, rosmarino e patate novelle
  • Gelato mantecato e ciliegie del Collio
  • Caffè e piccola pasticceria
Abbinmento con i vini Livio Felluga
Prezzo € 40,00 a persona

Dolegna del Collio
FERRUCCIO SGUBIN

Via Mernico, 2
Per prenotazioni tel. +39 0481 60452 _ info@ferrucciosgubin.it
  • Aperitivo di benvenuto con fiori croccanti e piccoli antipasti
  • Zuppa d'orzo e asparagi 
  • Risotto mantecato al pesto di menta e la regina di San Daniele
  • Tortelli con le carni di cortile
  • Costoletta di cinghiale alle ciliege glassate, crema di mele e patate gratin
  • Crêpes al miele con composta di frutti di bosco
Vini aziendali in abbinamento
Prezzo € 43,00 a persona

Gorizia
GRAUNAR

c/o Trattoria Al Ponte del Calvario _ Via Vallone delle Acque, 3 – Loc. Groina Piedimonte
Per prenotazioni tel. +39 0481 889013
  • Sformatino di asparagi con montasio – Malvasia 2011 Graunar
  • Strudel di erbe aromatiche con ricotta e salsina di pomodorini – Pinot Grigio 2012 Graunar
  • Orzotto con ortiche e speck di sauris – Sauvignon 2012 Graunar
  • Spalla di manzo con patate forno rosmarino e kummel – Cabernet Franc 2011 Graunar
  • Tortino di cioccolata in salsa di fragole – Picolit 2010 Graunarr
  • Acqua, caffè e distillato
Prezzo € 30,00 per persona

Mossa
BARONI CODELLI

c/o Osteria Codelli _ Via Codelli, 15
Per prenotazioni tel. +39 0481 808104 _ info@codelli.it
  • Benvenuto con stuzzichini – Ribolla Gialla DOC Collio 2012
  • Tortino di verdure – Sauvignon DOC Collio 2012
  • Orzotto con i bruscandoli – Friulano DOC Collio 2012
  • Cinghiale con polenta – Cabernet Sauvignon DOC Collio 2012
  • Coppa della casa
  • ½ lt. minerale
  • Caffè – digestivo
Prezzo € 30,00 a persona

San Canzian d'Isonzo
LORENZON ENZO & C. – I FEUDI DI ROMANS

Via Cà del Bosco 16 – Loc. Pieris
Per prenotazioni tel. +39 0481 76445 _ ifeudi@ifeudi.it
Ore 20.00
  • Sardoni e calamari fritti – Prosecco Brut 'Lorenzon'
  • Code di gambero in rosso con polenta – Chardonnay DOC 'I Feudi di Romans' 2013
  • Risotto agli asparagi e code di gambero – Sauvignon DOC 'I Feudi di Romans' 2013
  • Fantasia dello chef ai frutti di mare –Pinot Grigio DOC 'I Feudi di Romans' 2013
  • Filetto di orata in crosta – Malvasia IGT 'I Feudi di Romans' 2013 e Pinot Nero DOC 'I Feudi di Romans' 2012
  • Verdure miste
  • Dolce della Casa – Moscato Spumante 'Lorenzon'
  • Caffè – Grappa
Prezzo € 35,00 a persona

PROVINCIA DI UDINE

Buttrio
PONTONI FLAVIO

Via Peruzzi, 8
Per prenotazioni tel. +39 0432 674352 _ flavio@pontoni.it
Ore 19.00 Ritrovo c/o la Cantina Pontoni per Aperitivo di Benvenuto con Spumante Braides Brut
Ore 20.30 Cena c/o l'Enoteca di Buttrio
  • Antipasti
             o Carpaccio di pesce spada o branzino – Friulano DOP 2013
             o Insalata di polpo, sedano, olive taggiasche e pomodorini secchi – Pinot Grigio DOP 2013
             o Capesante alla piastra su vellutata di patate e porri – Malvasia DOP 2013
  • Crespelle con porcini e gamberi – Chardonnay DOP 2013
  • Filetto di tonno bianco Alalunga in crosta di sesamo e semi di papavero con tartara di verdure – Sauvignon DOP 2013 o Cabernet Franc 2012
  • Panna cotta alla menta e mango – Picolit DOGC 2012
  • Caffè
Prezzo € 37,00 a persona

Camino al Tagliamento
FERRIN PAOLO

Località Casali Maione, 8
Prenotazione obbligatoria tel. +39 0432 919106 _ info@ferrin.it
Paolo e Fabiola Ferrin saranno lieti di accoglierVi nella sala degustazione della loro azienda per farVi assaggiare i propri vini
abbinati alla cucina dell'Osteria Rabadà di Muscletto di Codroipo
  • Brindisi di benvenuto con delizie di stagione in tempura– Vini Spumanti Ferrin Rivus e Plebis Rosae
  • Schie e baccalà mantecato con polentina – HESPèRUS da uve Tocai Friulano affinato in Tonneau di acacia
  • Zuppa Terra e Mare (specialità Rabadà) – Pinot Grigio FERRIN 2013
  • Risotto alle erbe di stagione – Friulano FERRIN 2013
  • Spiedino di pesce su letto di Radicchio di Chioggia e Gamberoni cotti in piastra di sale, con agrumi – Sauvignon FERRIN 2013 e Chardonnay FERRIN 2012
  • Tiramisù – Verduzzo Friulano FERRIN 2013
  • Caffè
Prezzo € 33,00 a persona

Cividale del Friuli
CROSATO GIOVANNI

Via Fornalis, 50
Per prenotazioni tel. +39 0432 730292 _ info@vinicrosato.it
  • Carpaccio di zucchine e asparagi alla griglia con crudo – Spumante Rosè uvaggio Manzoni e Raboso
  • Primi
             o Vellutata di zucchine con peperoncino
             o Pasticcio di verdure
                Friulano
  • Anatra allo spiedo con riduzione di Creta (vino dolce) – Rosso d'Argilla
  • Tiramisù di fragole – Creta
Prezzo € 26,00 per persona

Corno di Rosazzo
RONCSORELI

c/o l'Antica Trattoria Ai Quattro Venti
Via Aquileia, 68
Per prenotazioni tel. 0432 753220 _ info@trattoriaaiquattroventi.com
  • Antipasti
             o Creme brulee alla ricottina di malga leggermente affumicata con marmellata di limoni fiori di lavanda e pan brioche – Pinot Grigio Ramato dei           Melograni RoncSoreli
             o Cremoso ai fiori di zucca con vellutata di Montasio e mosaico d'erbe – Uis Blanc RoncSoreli
  • 'Zlikrofi' agli 'urticions' (bruscandoli) con pesto alle erbe di campo – Friulano delle Robinie RoncSoreli
  • Vitello scaloppato agli asparagi bianchi di Tavagnacco con frittelle di patate e misticanza di verdure – Sauvignon dei Peschi oppure Ribolla Nera delle Marasche RoncSoreli
  • Bavarese al mango con sorbetto al sambuco, vellutata al frutto della passione e ananas e foglioline novelle di rucola
  • Acqua, caffè
Prezzo € 28,00 a persona

Faedis
COLLE VILLANO

Via Antonutti, 38
Per prenotazioni tel. +39 0432 728890 _ collevillano@bertossi.info
  • Aperitivo della casa – Sauvignon
  • Antipasto della casa 'asparagi Mimosa' – Sauvignon
  • Risotto con lo sclopit e ravioli con speck – Refosco
  • Guancialetti al forno con patate rosolate al forno – Refosco
  • Dolce della casa con crema
  • Vino, acqua compresi
Prezzo € 25,00 a persona

Nimis
I COMELLI

Largo A. Diaz, 8
Per prenotazioni tel. +39 0432 790685 _ info@icomelli.com
  • Antipasti
             o Prosciutto di Sauris IGP, salame e pancetta nostrana
             o Verdurine in agrodolce
             o Torta alla crema di porro
             o Cestini di Montasio croccante
  • Primi
             o Gnocchi di pane con lo speck
             o Pasticcio di porro
             o Crespelle con gli asparagi
  • Sorbetto al limone
  • Secondi
             o Bocconcini di vitello ai funghi
             o Guancette di maiale in padella
  • Contorni
             o Verdura fresca
             o Patate al forno
             o Spinaci al burro
  • Dolci
             o Torta di pere e cioccolato
             o Mousse al Ramandolo
  • Caffè
  • Grappa di Ramandolo Passito
Vini in abbinamento: 'Fontane Vive' Spumante Rosato 2013, Friulano DOC 'Colli Orientali del Friuli' 2013, Pinot Grigio DOC 'Colli Orientali del Friuli' 2013, Refosco dal peduncolo rosso DOC 'Colli Orientali del Friuli' 2011, Cjavalgjan 2012 e Ramandolo
DOCG 2012
Prezzo € 35,00 a persona

Palazzolo dello Stella
ISOLA AUGUSTA

Casali d'Isola Augusta, 4
Prenotazione obbligatoria al +39 0431 58046 oppure +39 0431 511686
  • Mazzancolle con verdure di primavera e maionese d'asparagi – Chardonnay DOP Friuli Latisana Isola Augusta
  • Orzotto con piselli, seppie e garusoi in guazzetto – Malvasia DOP Friuli Latisana Isola Augusta
  • Tonno scottato al profumo di rosmarino, riso venere, friggitelli, vongole – Pinot Nero Dop Friuli Latisana Isola Augusta
  • Millefoglie con frutta fresca e crema leggera alla vaniglia – Moscato Rosa IGP delle Venezie Isola Augusta
  • Illycaffè espresso
Prezzo € 48,00 a persona

Prepotto
AZIENDA MARINIG VALERIO

c/o Trattoria 'Da Mario' – Enoteca dello Schioppettino _ Piazza XXIV Maggio 16
Prenotazione obbligatoria tel. +39 0432 713004 (trattoria), +39 0432 713012 (cantina)
info@enotecaschioppettino.it
Ore 20.30
  • Brindisi di benvenuto – Spumante Brut
  • Flan agli asparagi con crema di formaggio stravecchio – Sauvignon
  • Orzottino al Frant – Pinot Bianco
  • Carpaccio di coniglio con verdurine – Refosco dal Peduncolo Rosso
  • Costicine di Maialino con purè di mele – Schioppettino di Prepotto
  • Tortino di Gioia – Verduzzo friulano
Prezzo € 35,00 a persona

STANIG. F.LLI
c/o Agriturismo interno 'Al Vecchio Gelso' _ Via Albana, 44
Per informazioni e prenotazioni tel. +39 0432 713234
  • Aperitivo di benvenuto e visita cantina – Ribollicine 2013
  • Prosciutto di San Daniele e salame nostrano – Friulano 2013
  • Gnocchetti allo sclopit con burro fuso e ricotta affumicata – Sauvignon 2012
  • Guanciale di maiale in riduzione allo schioppettino con patate al forno – Schioppettino di Prepotto 2010
  • Fantasia di dolce – Bianco del Gelso 2010
Trivignano Udinese
ARIIS

Loc. Clauiano, Via della Filanda, 2
Per prenotazioni tel. +39 0432 999367 _ laura@viniariis.it
  • Brindisi di benvenuto con le bollicine – Brut ARIIS
  • Sfogliatina ai fiori di zucchina e prosciutto D'Osvaldo – Friulano
  • Timballo di verdure dell'orto e risotto ai 2 asparagi – Friulano
  • Arista di maiale in salsa senape e Filetto in crosta con composta di mele allo zenzero con verdure assortite – Cabernet Franc
  • I nostri formaggi della Carnia – Cabernet SauvignonDolci a buffet: crostata alle grafole, mousse di cioccolata, tiramisù nei bicchierini, etc. tutti rigorosamente fatti in casa – Brut ARIIS
  • Caffè, digestivi
Prezzo € 35,00 a persona – Max 26 persone




regione Friuli-Venezia Giulia