Cantine Aperte 2014 in Friuli Venezia Giulia - I Piatti Cantine Aperte

25/05/2014 Il Piatto Cantine Aperte

Il Movimento Turismo del Vino FVG, in collaborazione con le Strade del Vino e Sapori del Friuli Venezia Giulia, ripropone l'iniziativa nata lo scorso anno per far conoscere le prelibatezze gastronomiche della nostra regione: il Piatto Cantine Aperte!

I 16 ristoranti aderenti proporranno nel corso della giornata di Cantine Aperte, domenica 25 maggio, dalle 11.00 alle 18.00, un piatto che rappresenti la cucina tipica, legata al territorio, con un vino in abbinamento a un prezzo stabilito.

Di seguito l'elenco dei ristoranti aderenti, lasciatevi tentare dalle loro prelibate e invitanti proposte gastronomiche: il modo più gustoso per completare la giornata di Cantine Aperte!


PROVINCIA DI PORDENONE

Pordenone
LA VECIA OSTERIA DEL MORO

Via del Castello, 3
Tel. +39 0434 28658
info@laveciaosteriadelmoro.it
www.laveciaosteriadelmoro.it
Coniglio nostrano in umido con punte di asparagi e polenta
Cabernet Sauvignon San Simone – € 15,00

RISTORANTE ALLE GRAZIE
Via Dogana, 11
Tel. +39 0434 573197
info@allegrazie.com
www.allegrazie.com
Gnocchi di ortica con fagioli e pindulis
Pinot Nero Casula – € 12,00

Vivaro
GELINDO DEI MAGREDI

Via Roma, 14
Tel. +39 0427 97037
info@gelindo.it
www.gelindo.it
Giardinetto dei Magredi (salumi, formaggi e ortaggi in composta prodotti dalla fattoria di famiglia e di altre Aziende della Zona Protetta)
Friulano – € 10,00


PROVINCIA DI UDINE

Cividale del Friuli
RISTORANTE AL MONASTERO

Via Ristori, 9
Tel. +39 0432 700808
info@almonastero.com
www.almonastero.com
Tournedos del Monastero con salsa al Refosco dal Peduncolo Rosso
Refosco dal Peduncolo Rosso – € 16,00

Faedis
ACCORDINI

Campeglio, Via P. Diacono, 12
Tel. +39 0432 711005
info@accordinivini.com
www.accordinivini.com
Cotto in crosta di pane con kren e sedano rapa
Refosco – € 5,00

AI NOVE CASTELLI
Via Udine, 63
Tel. +39 0432 728959
ristorante@novecastelli.it
www.novecastelli.it
Spiedone con 5 tipi di carni ognuna speziata secondo il suo tipo servito con patate rosolate; in alternativa la misticanza
Refosco dal Peduncolo Rosso Aquila del Torre – € 11,00

Nimis
OSTERIA DI RAMANDOLO

Via Ramandolo, 22
Tel. +39 0432 790009
info@osteriadiramandolo.it
www. osteriadiramandolo.it
Pappardelle al cacao amaro con ragù di capriolo
Refosco dal Peduncolo Rosso – € 10,00

Palazzolo dello Stella
AGRITURISMO ISOLA AUGUSTA

Casali Isola Augusta, 4
Tel. +39 0431 58046
info@isolaugusta.com
www.isolaugusta.com
Fantasia di stuzzichini agli asparagi
Friulano – € 8,00

PROVINCIA DI GORIZIA

Cormòns
TERRA & VINI

Brazzano, Via XXIV Maggio, 34
Tel. +39 0481 60028
info@terraevini.it
www.terraevini.it
Strucolo di patate e ortiche
Sharis Livio Felluga – € 11,00

Dolegna del Collio
AL CJANT DAL RUSIGNUL

Loc. Mernico, 2
Tel. +39 0481 60425
info@ferrucciosgubin.it
www.ferrucciosgubin.it
Gnocchetti alle erbe di campo con ragù di cortile
Ribolla Gialla Petruss – € 10,00

Farra d'Isonzo
BORGO COLMELLO

Strada della Grotta, 8
Tel. +39 0481 889013
info@borgocolmello.it
www.borgocolmello.it
Ravioli con asparagi di Farra e ricotta con salsa all'uovo
Fara Blanc Tenuta Villanova – € 10,00

Gorizia
AL PONTE DEL CALVARIO

Groina Piedimonte, Via Vallone delle Acque, 3
Tel. +39 0481 534428
info@alpontedelcalvario.com
www.alpontedelcalvario.com
Arrosto di vitello al forno con purè di ortiche e patate novelle
Cabernet Graunar – € 13,00

TRATTORIA ALLA LUNA
Via Oberdan, 13
Tel. +39 0481 530374
trattoriaallaluna@alice.it
Goulasch alla goriziana con patate in tecia e polenta
Refosco dal Peduncolo Rosso – € 12,00

Mossa
OSTERIA CODELLI

Via Codelli, 15
Tel. +39 0481 808104
info@codelli.it
www.codelli.it
Orzotto con asparagi
Friulano Codelli – € 8,00

Ronchi dei Legionari
BARBABLU

Via le Giare, 35
Tel. +39 0481 778921
barbablu94@gmail.com
Strangolapreti alle ortiche
Friulano – € 10,00

San Floriano del Collio
KORSIC

Loc. Sovenza, 7
Tel. +39 0481 884248
damjanmiklus@gmail.com
www.korsic.it
Gnocchetti paglia e fieno con speck
Friulano – € 10,00




regione Friuli-Venezia Giulia