Cantine Aperte 2015 in Friuli Venezia Giulia - I Piatti Cantine Aperte

31/05/2015

Il Movimento Turismo del Vino FVG, in collaborazione con Le Strade del Vino e Sapori del Friuli Venezia Giulia, ripropone l'iniziativa per far conoscere le prelibatezze gastronomiche della nostra regione: il Piatto Cantine Aperte!
Nelle strutture aderenti (cantine, ristoranti e agriturismi) saranno proposti, nel corso della giornata di Cantine Aperte, domenica 31 maggio, piatti che rappresentano la cucina tipica, legata al territorio, con un vino in abbinamento a un prezzo stabilito.
Lasciatevi tentare dalle loro prelibate e invitanti proposte gastronomiche: il modo più gustoso per completare la giornata di Cantine Aperte!

PROVINCIA DI PORDENONE

Fiume Veneto
FOSSA MALA

Via Bassi, 81 _ Tel. +39 0434 957997
info@fossamala.it _ www.fossamala.it
Spiedo a vista composto da manzo, costa, salsiccia, pollo e da patate al forno. Lo spiedo è caratterizzato da una cottura lenta fatta con legno di faggio
Merlot Fossa Mala - € 10,00

Pordenone
LA VECIA OSTERIA DEL MORO

Via del Castello, 1 _ Tel. +39 0434 28658
info@laveciaosteriadelmoro.it _ www.laveciaosteriadelmoro.it
Petto d'anatra scaloppato in piastra con patate al cumino e polenta grigliata
Cabernet Sauvignon San Simone - € 20,00

RISTORANTE ALLE GRAZIE
Via Dogana, 11 _ Tel. +39 0434 573197
info@allegrazie.com _ www.allegrazie.com
Balotte pordenonesi con erbe di campo e formaggio asìn
Pinot Grigio Conte Brandolini 2013 - € 12,00

San Martino al Tagliamento
PITARS

Via Tonello, 10/A _ Tel. +39 0434 88078
info@pitars.it _ www.pitars.it
Riso Carnaroli alla curcuma, gocce di stracchino e fili di Refosco ristretto + Balanzoni di uova e farina ripieno di spinaci, ricotta, parmigiano, sale, pepe e conditi con burro e parmigiano
Malvasia Istriana 2014 Pitars - € 8,00

Vivaro
GELINDO DEI MAGREDI

Via Roma, 14 _ Tel. +39 0427 97037
info@gelindo.it_ www.gelindo.it
Il Giardinetto dei Magredi: salumi, formaggi, uova sode, salsa verde, maionese e asparagi
Friulano Cantina I Magredi 2013 - € 10,00


PROVINCIA DI UDINE

Cividale del Friuli
RISTORANTE AL MONASTERO

Via Ristori, 9 _ Tel. +39 0432 700808
info@almonastero.com _ www.almonastero.com
Un delizioso Antipasto: Strudel al 1924 (formaggio della Latteria di Cividale e Valli del Natisone)
Friulano - € 8,00

Faedis
AGRITURISMO BERTOSSI

Via Antonutti, 38 _ Tel. +39 0432 728890
collevillano@bertossi.info _ www.bertossi.info
Piatto di affettati di salumi di produzione casereccia
Refosco Colle Villano - € 10,00

AI NOVE CASTELLI
Via Udine, 63 _ Tel. +39 0432 728959
ristorante@novecastelli.it _ www.novecastelli.it
Frico alle erbe spontanee
Merlot 2009 Valchiarò - € 9,00

FRASCA ACCORDINI
Campeglio, Via P. Diacono, 12 _ Tel. +39 0432 711005
info@accordinivini.com _ www.accordinivini.com
Praga in crosta con senape e kren
Merlot Accordini 2013 - € 6,00

Manzano
ELLIOT HOTEL RISTORANTE

Via Orsaria, 50 _ Tel. +39 0432 713883
info@elliothotel.it _ www.elliothotel.it
Fantasia di asparagi con uovo croccante su fonduta di formaggio Montasio D.O.P.
Sauvignon La Tunella 2014 - €15,00

Nimis
OSTERIA DI RAMANDOLO

Via Ramandolo, 22 _ Tel. +39 0432 790009
info@osteriadiramandolo.it _ www.osteriadiramandolo.it
Fagottini ripieni di formaggio e pere su vellutata di asparagi verdi
Sauvignon Buiatti 2013 - € 11,00

Palazzolo dello Stella
AGRITURISMO ISOLA AUGUSTA

Casali Isola Augusta, 4 _ Tel. +39 0431 58046
info@isolaugusta.com _ www.isolaugusta.com
Asparagi bolliti con uova sode
Friulano Isola Augusta 2014 - € 6,00

Povoletto
MONT'ALBANO AGRICOLA

Savorgnano del Torre, Via Casali Jacob, 2 _ Tel. +39 0432 647016
info@montalbanobio.it _ www.montalbanobio.it
Piatto unico: Riso freddo con verdure, Frittata alle erbe di stagione, Soppressa nostrana, Porchetta di pantianins, Formaggio 6 mesi Latteria Borgo Paludo Fagagna, Formaggio 12 mesi Latteria Borgo Paludo Fagagna, Sottoli
Perennio Bianco (senza solfiti aggiunti) uvaggio Chardonnay e Sauvignon Mont'Albano Agricola - € 13,50

Tarcento
RISTORANTE CISERIIS

Ciseriis, Via Crosis, 6 _ Tel. +39 0432 785207
info@ciseriis.it _ www.ciseriis.it
Cjarsons di Ciseriis alle erbe primaverili con ricotta affumicata DOP
Ramandolo Dri Giovanni Il Roncat - € 10,00


PROVINCIA DI GORIZIA

Capriva del Friuli
VILLA RUSSIZ

Via Russiz, 4/6 _ Tel. +39 0481 80047
villarussiz@villarussiz.it _ www.villarussiz.it
Prosciutto crudo San Daniele, formaggio montasio, prosciutto cotto Dentesano, kren, mostarda di pere
Pinot Grigio 2013 Villa Russiz - € 10,00

Cormòns
TERRA & VINI

Brazzano, Via XXIV Maggio, 34 _ Tel. +39 0481 60028
info@terraevini.it _ www.terraevini.it
Croccante alle verdure di primavera con semi di papavero
Sharis Livio Felluga - € 11,00

Dolegna del Collio
TENUTA SANT'HELENA

Vencò, Loc. Sant'Helena, 14 _ Tel. +39 328 0408669
rickyudine73@gmail.com _ www.fantinel.com
'Boccon del Prete' Crema di formaggi e soppressa su lettino di rucola e polenta con peperoncino e mentuccia
Frontiere Collio Bianco Fantinel Tenuta Sant'Helena 2013 - € 8,00

Gorizia
AL PONTE DEL CALVARIO

Groina Piedimonte, Via Vallone delle Acque, 3 _ Tel. +39 0481 534428
info@alpontedelcalvario.com _ www.alpontedelcalvario.com
Ljubjanska fritta e patate fritte
Cabernet Graunar - € 14,00

Mossa
OSTERIA CODELLI

Via Codelli, 15 _ Tel. +39 0481 808104
info@codelli.it _ www.codelli.it
Orzotto con salsiccia e tarassaco
Friulano 2013 - € 10,00

San Floriano del Collio
OSTERIA GOSTLINA KORSIC

Loc. Sovenza, 7 _ Tel. +39 0481 884248
damjanmiklus@gmail.com _ www.korsic.it
Fusilli, porro e salsiccia. Pasta all'uovo con farina alle germe digrano, fresca di giornata, trafilata al bronzo in sugo di salsiccia e porro
Sauvignon Draga - € 11,00




regione Friuli-Venezia Giulia