A Tavola con il Vignaiolo in Friuli Venezia Giulia

14/11/2015 Men

Per chi non si accontenta di uno spuntino, 'A Tavola con il Vignaiolo' è la proposta creata ad hoc per i winelovers più esigenti e buongustai.
Cene gourmet con menù tipici e prelibatezze in abbinamento agli eccellenti vini del nostro territorio saranno i protagonisti delle Cene con il Vignaiolo di sabato 14 e dei Pranzi con il Vignaiolo di domenica 15 novembre in ristoranti, agriturismi e cantine della Regione.
I pranzi e le cene (partecipazione su prenotazione) saranno condotte dai produttori stessi che saranno a disposizione degli ospiti per raccontare il loro vino e gli abbinamenti culinari.

In anteprima i menù 'A Tavola con il Vignaiolo'

IN PROVINCIA DI PORDENONE

VINI CASULA
A Cena con il Vignaiolo 'La via dei colori, tra cibo e vino' – Sabato 14 Novembre
Dove: Via San Vito, 70 – Bannia di Fiume Veneto
Prenotazioni: tel. +39 0434 564902 _ info@vinicasula.com
Menù

  • Antipasto 'bianco': Sformato di cavolfiore con fonduta di formaggi – Spumante Vignì Blanc
  • Primo 'nero': Risotto allo Chardonnay con pere e blu di capra – Pinot Nero
  • Secondo 'rosso': Brasato al Refosco dal Peduncolo Rosso con polentina morbida – Refosco dal Peduncolo Rosso
  • Dolce 'porpora': Pere al Cabernet con crema al mascarpone – Spumante Vignì Blanc
Prezzo: € 30,00 a persona – max. 16 persone


IN PROVINCIA DI UDINE

ALESSIO DORIGO
A Cena con il Vignaiolo – Domenica 15 Novembre
Dove: ristorante Ciseriis, Via Crosis 6 – Tarcento
Prenotazioni: tel. +39 0432 785207_ info@ciseriis.it
Menù
  • Spumone di fagiano, cipolla rossa caramellata e riduzione di ribes – Dorigo Brut
  • Sformatino tiepido di cervo con fonduta ai porcini – Chardonnay 2013
  • Gnocchetti di patate e castagne al ragù di capriolo – Merlot 2013
  • Cervo con noci nere, cavolo rosso, pere e mirtilli – Montsclapade 2010
  • Selezione di piccola pasticceria secca – Verduzzo 2011
Prezzo: € 42,00 a persona

COLLE VILLANO
A Cena con il Vignaiolo – Sabato 14 Novembre
A Pranzo con il Vignaiolo – Domenica 15 novembre
Dove: Agriturismo Fam. Bertossi (interno all'azienda), Via Antonutti 38 – Faedis
Prenotazioni: tel. +39 0432 728890 _ collevillano@bertossi.info
Menù
  • Antipasto della casa
  • Risottino con salsiccia
  • Raviolini di zucca
  • Sorbetto
  • Guancialetti con le castagne e patate al forno
  • Cremino al cioccolato
  • Caffè
Prezzo: € 25,00 vini aziendali inclusi

FERRIN PAOLO
A Cena con il Vignaiolo – Sabato 14 Novembre – ore 20.30
Dove: Loc. Casali Maione 8 – Camino al Tagliamento
Prenotazione obbligatoria: tel. +39 0432 919106 _ info@ferrin.it
In collaborazione con Trattoria Caffetaj di Belgrado di Varmo
Menù
  • Focaccina alla zucca e pancetta, Saccottino ripieno di radicchio, speck, noci e formaggio – HESPèRUS da uve di Tocai Friulano affinato in Tonneau di acacia, Chardonnay 2014
  • Risotto con salsiccia e radicchio, Crema di porro e patate – Merlot Ferrin 2014, Pinot Grigio Ferrin 2014
  • Guancette di maiale con dodolata di patate – Cabernet Franc Ferrin 2014, VARAMUS da uve Merlot Ferrin 2013
  • Crostata al mascarpone e frutti di bosco – Verduzzo Friulano Ferrin 2014, RIVUS Vino Spumante Extra Dry da uve Chardonnay e Pinot Nero
  • Caffè
Prezzo: € 32,00 a persona

ISOLA AUGUSTA
A Cena con il Vignaiolo – Sabato 14 Novembre
Dove: Ristorante 900 all'Isola, Casali Isola Augusta 4 – Palazzolo dello Stella
Prenotazioni: tel. +39 0431 586283 _ info@novecentoallisola.it
Menù
  • Battuta di fassona con mostarda di frutta e gelato di Parmigiano – Edgardo II
  • Gnocchi di castagne con patate, cipolle, formaggio salato, polvere d'arancia – Edgardo II
  • Guancia di manzo al vino rosso con crema di patate e polenta fritta – Refosco
  • Gratin di pere, crema di mandorle e rum, zucchero Mascobado – Verduzzo friulano
  • Illycaffè espresso
Prezzo: € 48,00 a persona

MONT'ALBANO AGRICOLA
A Pranzo con il Cantastorie – Domenica 15 Novembre
Dove: Via Casali Jacob, 2 – Savorgnano del Torre
Prenotazioni: tel. +39 0432 647016 _ info@montalbanobio.it
Menù
  • Crema di ricotta con cipolle caramellate al vino
  • Sformato al ragout d'oca e Refosco
  • Stracotto di manzo con patate
  • Pere al Verduzzo
Prezzo: € 25,00 vini aziendali inclusi

STANIG
A Cena con il Vignaiolo – Sabato 14 Novembre
Dove: Agriturismo Al Vecchio Gelso (interno all'azienda), Via Albana 44 – Prepotto
Prenotazioni: tel. +39 0432 713234 _ info@stanig.it
Menù
  • Aperitivo di Benvenuto in cantina – Ribollicine 2014
  • Sformatino di patate e cotechino con crema di lenticchie, Crostino con pancetta affumicata – Friulano 2014
  • Crema ai funghi – Malvasia 2014
  • Lasagnetta con salsiccia e zucca – Sauvignon 2014
  • Cinghiale in salmì con patate al forno – Schioppettino di Prepotto 2011
  • Gubana con lo Slivoviz – Bianco del Gelso 2010
  • Caffè, acqua

OSTERIA DI RAMANDOLO
Menù degustazione a tema servito durante tutta la settimana di Cantine Aperte a San Martino (da martedì 10 a domenica 15 novembre)
Dove: Via Ramandolo, 22 – Ramandolo, Nimis
Prenotazioni: tel. +39 0432 790009 _ info@osteriadiramandolo.it
Menù
  • Carpaccio di cervo su misticanza con composta di mirtilli fatta in casa – Prologo di Cantalfieri, Cantarutti
  • Zuppa di stagione – Piculit Neri, Emilio Bulfon
  • Tagliatelle di castagne fatte in casa con raguttino di oca ruspante – Cabernet Sauvignon, Pontoni Flavio
  • Tagliata di filetto di oca su misticanza con riduzione di Refosco – Bergul, Lis Fadis
  • Gubana artigianale di zucca – Ramandolo D.o.c.g., Coop. Produttori
Prezzo: € 45,00 a persona vini inclusi / € 32,00 a persona vini esclusi


IN PROVINCIA DI GORIZIA

FERRUCCIO SGUBIN
A Cena con il Vignaiolo – Sabato 14 Novembre
A Pranzo con il Vignaiolo – Domenica 15 novembre
Dove: Via Mernico, 2 – Dolegna del Collio
Prenotazioni: tel. +39 0481 60452 _ info@ferrucciosgubin.it
Menù
  • Aperitivo di benvenuto
  • Spuma di fagiano con composta di frutti rossi e pan brioche alla zucca
  • Raviolini di guanciale di pezzata rossa con crema di castagne e topinambur
  • Lasagnetta gratinata al radicchio rosso
  • Petto d'oca glassato al miele
  • Dessert I colori e i sapori dell'autunno: un'insolita tart tatin di mele, il sorbetto di cachi
Prezzo: € 40,00 a persona inclusi vino e acqua

GRAUNAR
A Cena con il Vignaiolo – Sabato 14 Novembre
Dove: Trattoria Al Ponte del Calvario, Groina Piedimonte, Via Vallone delle Acque 3
Prenotazioni: tel. +39 0481 534428 _ info@alpontedelcalvario.com
Menù

LIVIO FELLUGA
A Cena con il Vignaiolo – Sabato 14 Novembre
Dove: Osteria Terra & Vini – Via XXIV Maggio, 34 – Brazzano di Cormòns
Prenotazione obbligatoria: tel. +39 0481 60028 _ info@terraevini.it
Menù
  • Petto d'occa con mostarda, melagrana e pera delle valli, Zuf di zucca con pistacchi – Abbazia di Rosazzo 2013 Livio Felluga
  • Tagliatelle rustiche gratinate con funghi chiodini e salsiccia nostrana – illivio 2013 Livio Felluga
  • Guancialino di vitello e castagne su letto di purea di topinambur – Vertigo 2013 Livio Felluga
  • Mousse di cioccolato bianco in salsa di cachi
  • Acqua e caffè
Prezzo: € 40,00 a persona

TENUTA DI BLASIG
A Cena con il Vignaiolo – Sabato 14 Novembre – Ore 20.00 aperitivo di benvenuto, ore 20.30 inizio della cena
Dove: Via Roma, 63 – Ronchi dei Legionari
Prenotazione obbligatoria entro mercoledì 11: tel. +39 0481 475480 _ info@tenutadigblasig.it
Menù
  • Calice di Elisabetta Brut di benvenuto
  • Insalatina di Speck d'oca al balsamico friulano e noci
  • Maltagliati al ragù d'anatra e maggiorana
  • Porca Loca al Refosco con porro fritto e patate chips
  • Tortino al cioccolato e zenzero con salsa caffè
Prezzo: € 38,00 a persona, con 4 calici di vino inclusi; è previsto uno sconto del 10% sul prezzo del menù per sommelier e assaggiatori ONAV


PROVINCIA DI TRIESTE

PAROVEL VIGNETI E OLIVETI
Osmiza con il Vignaiolo – Sabato 14 Novembre
Osmiza con il Vignaiolo – Domenica 15 Novembre
Dove: Bagnoli della Rosandra, 624
Prenotazioni: tel. +39 040 227050 / Cell. +39 346 7590953 _ info@parovel.com




regione Friuli-Venezia Giulia