Piatto Cantine Aperte a San Martino in Friuli Venezia Giulia

15/11/2015 Il modo pi

Il Movimento Turismo del Vino FVG, in collaborazione con le Strade del Vino e Sapori del Friuli Venezia Giulia, ripropone l'interessante iniziativa che vi permette di conoscere le prelibatezze gastronomiche della nostra regione: il Piatto Cantine Aperte a San Martino!
I locali aderenti proporranno nel corso della giornata di Cantine Aperte a San Martino, domenica 15 novembre, durante l'orario d'apertura, un piatto che rappresenti la cucina tipica e legata al territorio, con un vino in abbinamento a un prezzo stabilito.
Di seguito l'elenco di ristoranti, agriturismi e cantine aderenti all'iniziativa: lasciatevi tentare dalle loro prelibate e invitanti proposte gastronomiche, il modo più gustoso per completare la giornata di Cantine Aperte a San Martino!



PROVINCIA DI PORDENONE

Fiume Veneto
OSTERIA TURLONIA
Corso Italia, 5
Tel. +39 0434 561586
osteriaturlonia@gmail.com
Oca in tecia con tocio e polenta di mais Biancoperla
Pinot Nero 2013 Vini Casula – € 15,00

Pordenone
RISTORANTE ALLE GRAZIE
Via Dogana, 11
Tel. +39 0434 573197
info@allegrazie.com _ www.allegrazie.com
Orzotto di zucca con formaggio di malga
Chardonnay Conte Brandolini d'Adda – € 10,00

Vivaro
GELINDO DEI MAGREDI
Via Roma, 14
Tel. +39 0427 97037
info@gelindo.it _ www.gelindo.it
Magredi Goulash Festival. Aperitivo di benvenuto. Servizio unico composto da muscolone di manza servito con gnocchi di pasta, pancetta croccante e pane tostato; buffet d'insalate
Refosco Cantina I Magredi (2 bicchieri, varie cantine) – € 20,00


PROVINCIA DI UDINE

Cividale del Friuli
RISTORANTE AL MONASTERO
Via Ristori, 9
Tel. +39 0432 700808
info@almonastero.com _ www.almonastero.com
Orzotto ai profumi d'autunno
Refosco d.p.r. – € 9,00

Faedis
ACCORDINI
Campeglio, Via P. Diacono, 12
Tel. +39 0432 711005
info@accordinivini.com _ www.accordinivini.com
Canederli con goulash
Cabernet Franc Accordini – € 6,00

AI NOVE CASTELLI
Via Udine, 63
Tel. +39 0432 728959
ristorante@novecastelli.it _ www.novecastelli.it
Orzotto con zucca e castagne
Lus, Ribolla Gialla Puiatti – € 8,00

Manzano
ELLIOT RISTORANTE
Via Orsaria, 50
Tel. +39 0432 751383
ristorante@elliothotel.it _ www.elliothotel.it
Crema di zucca, castagne e chiodini all'Asperum Midolini
Friulano 2014 Venica & Venica – € 10,00

Nimis
OSTERIA DI RAMANDOLO
Via Ramandolo, 22
Tel. +39 0432 790009
info@osteriadiramandolo.it _ www. osteriadiramandolo.it
Tagliatelle di castagne con ragù di oca ruspante e dadolata di zucca
Cabernet Sauvignon Flavio Pontoni – € 11,00

Palazzolo dello Stella
AGRITURISMO ISOLA AUGUSTA
Casali Isola Augusta, 4
Tel. +39 0431 58046
info@isolaugusta.com _ www.isolaugusta.com
I dolci d'autunno (strudel di zucca e biscotti di mais)
Verduzzo Friulano Isola Augusta 2014 – € 5,00

Premariacco
ALESSIO DORIGO
Loc. Case Sparse Campo 1
Tel. +39 0432 634161
info@dorigowines.com _ www.dorigowines.com
Quiche alla zucca su crema di Montasio e porro croccante
Friulano Dorigo 2014

Tarcento
RISTORANTE CISERIIS
Via Crosis, 6
Tel. +39 0432 785207
info@ciseriis.it _ www.ciseriis.it
Gnocchi di patate e castagne al ragù d'anatra
Merlot 2013 Alessio Dorigo – € 10,00


PROVINCIA DI GORIZIA

Dolegna del Collio
AL CJANT DAL RUSIGNUL
Loc. Mernico, 2
Tel. +39 0481 60425
info@ferrucciosgubin.it _ www.ferrucciosgubin.it
Cremoso al miele e noci, zùf di patate e castagne e guancette in umido
Merlot Ferruccio Sgubin – € 20,00

TENUTA SANT'HELENA
Vencò – Loc. Sant'Helena, 14
Tel. +39 0481 61674 / 328 0408669
info@tenutasanthelena.com_ rickyudine73@gmail.com _ www.fantinel.com
Goulash
Refosco d.p.r. 2011 Fantinel Tenuta Sant'Helena – € 10

Gorizia
AL PONTE DEL CALVARIO
Groina Piedimonte, Via Vallone delle Acque, 3
Tel. +39 0481 534428
info@alpontedelcalvario.com _ www.alpontedelcalvario.com
Spezzatino di cinghiale con mirtilli e polenta di grano saraceno
Cabernet Graunar 2014 – € 13,00

San Floriano del Collio
GRAUNAR
Loc. Scedina, 26
Tel. +39 0481 884115
graunarwines@libero.it _ www.graunarwines.it
Spezzatino di cinghiale con mirtilli e polenta di grano saraceno
Cabernet Graunar 2014 – € 13,00

KORSIC
Loc. Sovenza, 7
Tel. +39 0481 884248
damjanmiklus@gmail.com _ www.korsic.it
Fusilli caserecci (di pasta all'uovo con farina alle germe di grano) trafilati al bronzo con porro e salsiccia
Pinot Grigio Komjanc – € 11,00




regione Friuli-Venezia Giulia