A Cena con il Vignaiolo in Friuli Venezia Giulia

17/05/2016 Eccellenze enogastronomiche raccontate direttamente dai produttori

Per chi non si accontenta di uno spuntino, 'A Cena con il Vignaiolo' è la proposta creata ad hoc per i winelovers più esigenti e buongustai. Cene gourmet con menù tipici e prelibatezze in abbinamento agli eccellenti vini del nostro territorio saranno i protagonisti sabato 28 maggio in ristoranti, agriturismi e cantine della Regione (partecipazione su prenotazione). Le cene saranno condotte dai produttori stessi che saranno a disposizione degli ospiti per raccontare il loro vino e gli abbinamenti culinari.

Pdf scaricabile con tutti i menù

PROVINCIA DI UDINE

Buttrio
PONTONI FLAVIO
Via Peruzzi, 8 / Per prenotazioni tel. +39 0432 674352 _ flavio@pontoni.it
Ore 19.00 Ritrovo c/o la cantina Pontoni per Aperitivo di benvenuto con stuzzichini Braides Brut
Ore 20.30 Cena c/o l'Enoteca di Buttrio

• Caprese con burrata e code di mazzancolle – Pinot Grigio
• Carpaccio di branzino, rucola e purea di fragole – Friulano
• Fregola sarda con asparagi e capesante – Sauvignon
• Pesce spada leggermente panato con composta di melanzane – Malvasia
• Bavarese alle fragole e Biscotteria secca – Picolit
• Caffè

Prezzo € 38,00 a persona (vini inclusi)

Camino al Tagliamento
FERRIN PAOLO
Casali Maione, 8 / Prenotazione obbligatoria tel. +39 0432 919106 _ info@ferrin.it
Ore 20.30 cena a cura di Ivan Dalvise della Trattoria Caffetaj di Belgrado di Varmo

• Brindisi di benvenuto con Crema di piselli, menta e pancetta croccante – Vini Spumanti Ferrin Rivus e Plebis Rosae
• Tortino agli asparagi e prosciutto / Carpaccio di pesce spada – Sauvignon Ferrin 2015 / Friulano Ferrin 2015
• Riso Nero Venere con calamari e coulis di pomodorini e polvere di menta / Crespella alle erbe spontanee – Hespèrus 2014 / Chardonnay Ferrin 2015
• Filetto di orata con pomodorini, olive, capperi e salsa al prezzemolo con carciofi – Pinot Grigio Ferrin 2015 / Merlot 2014
• Semifreddo allo yogurt e frutti di bosco con sablè alle mandorle – Verduzzo Friulano Ferrin 2014

Prezzo € 35,00 a persona (vini inclusi)

Faedis
COLLE VILLANO
Via Antonutti, 38 / Per prenotazioni tel. +39 0432 728890 _ collevillano@bertossi.info

• Antipasto con asparagi e Montasio
• Risotto salsiccia e Moscato rosa
• Agnolotti al Refosco
• Guanciali al Cabernet e pinoli con purè di spinaci
• Crème caramel
• Vini, acqua e caffè

Prezzo € 25,00 a persona (vini inclusi)

Palazzolo dello Stella
ISOLA AUGUSTA
c/o Ristorante Novecento all'Isola / Casali Isola Augusta, 4
Prenotazione obbligatoria tel. +39 0431 586283 _ info@novecentoallisola.it

• Alici marinate all'aceto di fiori, zucchine alla scapece e profumo di menta – Edgardo II Brut metodo classico
• Riso venere nero con sgombro e seppie, cipolle, ricotta di bufala, polvere d'arancia – Chardonnay Dop Friuli Latisana
• Coniglio disossato con erbe spontanee e polenta fritta – Refosco Dop Friuli Latisana Riserva 2012
• Sfera di cioccolato ripiena di gelato alla crema con briciole di frolla, amarene e salsa di mandorle
• Illycaffè espresso

Prezzo € 50,00 a persona (vini inclusi)

Premariacco
ALESSIO DORIGO
c/o Osteria di Ramandolo _ ore 20.30 / Via Ramandolo, 22 – Nimis
Prenotazione obbligatoria tel. +39.0432.790009 _ info@osteriadiramandolo.it

• Tartare di tonno fresco 'pinne gialle' con sfere al mango, riccioli di burro e crostini caldi – Spumante metodo classico Blanc de Noir pas dosè
• Quadrotti alle erbette di campo su fonduta delicata di Formadi Frant – Friulano Doc Friuli Colli Orientali 2015
• Sformatino delicato di crespelle agli asparagi bianchi e verdi – Sauvignon Doc Friuli Colli Orientali 2015
• Guanciale brasato di maialino allevato allo stato brado con contorno di barbabietole e purè di sedano rapa – Montsclapade Doc Friuli Colli Orientali 2011
• Dolce sorpresa

Prezzo € 40,00 a persona (acqua minerale e vini inclusi)

Prepotto
MARINIG di Marinig Valerio
c/o Trattoria Da Mario – Enoteca dello Schioppettino / Piazza XXIV Maggio 16
Prenotazione obbligatoria tel. +39 0432 713004 info@enotecaschioppettino.it
Orario cena: 20.30

• Guancialino d'Osvaldo con crostino – Spumante Brut
• Carpaccio di Black Angus con verdurine – Pinot Bianco 2015
• Fagottino di pasta filo vegetariano – Sauvignon 2014
• Tortello con ragù d'anatra – Refosco dal peduncolo rosso 2014
• Selezione di formaggi Latteria di Cividale con gelatina – Schioppettino di Prepotto 2011
• Rotolino di Pan di Spagna e crema – Verduzzo Friulano 2014

Prezzo € 35,00 a persona (vini inclusi)

RONCSORELI
Menù a breve disponibile

STANIG F.LLI
c/o Agriturismo interno Al Vecchio Gelso / Via Albana, 44 _ info@stanig.it
Per informazioni e prenotazioni tel. +39 0432 713234

• Aperitivo di benvenuto e visita cantina – Rosè Evola 2013
• Prosciutto di San Daniele e salame nostrano – Friulano 2015
• Lasagnette con Asparagi Salsiccia e Zafferano – Sauvignon 2015
• Guancialino di Maiale in Riduzione di Schioppettino – Schioppettino di Prepotto 2011
• Fantasia di dolce – Ribollicine 2015



PROVINCIA DI GORIZIA
Cormòns
LIVIO FELLUGA
c/o Terra & Vini / Via XXIV Maggio, 34 – Loc. Brazzano
Per prenotazioni tel. +39 0481 60028 _ info@terraevini.it

• Cestino di pasta fillo con asparagi e primo sale di Cormòns
• Sformatino di melanzane e basilico
• Raviolo con Montasio, pere e pesto allo sclopit
• Guancia di vitello e patate al forno
• Gelato alla crema mantecato, fragole e menta

Vini Livio Felluga in abbinamento

Dolegna del Collio
FERRUCCIO SGUBIN
Loc. Mernico, 2
Per prenotazioni tel. +39 0481 60452 _ info@ferrucciosgubin.it

• Aperitivo di benvenuto con piccoli antipasti
• Flan tiepido di ricotta di capra con gli asparagi di Medea e pralina croccante al Montasio
• Risotto con il pesto di erbe aromatiche
• Sgonfiotti di patate al Formadi Frant
• Carré d'agnello dorato
• Dessert: andar per boschi
• Caffè

Prezzo € 45,00 a persona (vini inclusi)

Gorizia
GRAUNAR
c/o Trattoria Al Ponte del Calvario / Via Vallone delle Acque, 3 – Loc. Groina Piedimonte
Per prenotazioni tel. +39 0481 889013 _ graunarwine@libero.it

• Asparagi gratinati con prosciutto e formaggio – Pinot Grigio
• Frittata della nona con erbe di campo
• Zlicniki di ricotta con erba cipollina e ricotta affumicata
• Ljubljanska alla griglia con piselli con finocchio selvatico – Cabernet 2013
• Rotolo di cacao con yogurt greco e frutti di stagione

Prezzo € 30,00 per persona (vini inclusi)

Monfalcone
VIGNETI CONTE
Via Petrarca, 24 _ c/o sala degustazione aziendale, ore 20.30
Per prenotazioni tel. +39 339 5474702 _ vigneticonte@gmail.com

• Il nostro Benvenuto con le regine: la trota di San Daniele e la trota di Sutrio – Spumante Keit di Malvasia Istriana
• Cestini di culatello di Sauris con ricotta fresca di Enemonzo, rucola e noci – Friulano dop Isonzo 2015
• I Cjarsons di Mirena con burro fuso e ricotta affumicata – Cabernet Franc dop Isonzo 2014
• Brasato al Sovràn – Sovràn rosso riserva da uve Merlot
• Una dolce sorpresa – Verduzzo Passito
• Espresso Illy

Prezzo € 33,00 per persona (vini inclusi)

Mossa
BARONI CODELLI
c/o Osteria Codelli / Via Codelli, 15
Per prenotazioni tel. +39 0481 808104 _ info@codelli.it

• Benvenuto con stuzzichini – Ribolla Gialla Doc Collio 2013
• Tortino di verdure – Pinot Grigio Doc Collio 2013
• Cannelloni con verdure – Friulano Doc Collio 2013
• Filettini alla senape con carote al burro e zucchine – Cabernet Sauvignon Doc Collio 2012
• Coppa della casa con fragole
• ½ l minerale
• Digestivo
• Caffè

Prezzo € 30,00 a persona (vini inclusi)




regione Friuli-Venezia Giulia