I Piatti Cantine Aperte 2016

20/05/2016 Un piccolo assaggio dell'enogastronomia friulana

Il Movimento Turismo del Vino FVG, in collaborazione con le Strade del Vino e Sapori del Friuli Venezia Giulia, ripropone l'iniziativa per far conoscere le prelibatezze gastronomiche della nostra regione: il Piatto Cantine Aperte!

Nelle strutture aderenti (cantine, ristoranti e agriturismi) saranno proposti, nel corso della giornata di Cantine Aperte, domenica 29 maggio, piatti che rappresentano la cucina tipica, legata al territorio, con un vino in abbinamento a un prezzo stabilito.

Lasciatevi tentare dalle loro prelibate e invitanti proposte gastronomiche: il modo più gustoso per completare la giornata di Cantine Aperte!


PROVINCIA DI PORDENONE

Fiume Veneto
FOSSA MALA
Via Bassi, 81 _ Tel. +39 0434 957997 / info@fossamala.it _ www.fossamala.it
Galletto allo spiedo cotto a legna con contorno di patate
Friulano 2015 – € 13,00

San Giorgio della Richinvelda
CANTINA I MAGREDI
Domanins, Via del Sole, 15 _ +39 0427 94720 / info@imagredi.com _ www.imagredi.com
Spiedo con patatine fritte
Calice a scelta della linea I Magredi - € 12,00

San Martino al Tagliamento
PITARS
Via Tonello, 10/A _ Tel. +39 0434 88078 / info@pitars.it _ www.pitars.it
Orzotto di primavera e passatelli alle erbe
Sauvignon 2015 – € 8,00

Vivaro
GELINDO DEI MAGREDI
Via Roma, 14 _ Tel. +39 0427 97037 / info@gelindo.it _ www.gelindo.it
Giardinetto dei Magredi: salumi, formaggi, carni fredde e ortaggi in conserva. Carni, salumi e ortaggi coltivati e prodotti nella fattoria di famiglia
Friulano Cantina I Magredi – € 10,00


PROVINCIA DI UDINE

Cividale del Friuli
RISTORANTE AL MONASTERO
Via Ristori, 9 _ Tel. +39 0432 700808 / info@almonastero.com _ www.almonastero.com
Cjalsons del Monastero
Pinot Grigio La Buse dal Lof – € 8,00

Faedis
AGRITURISMO BERTOSSI
Via Antonutti, 38 _ Tel. +39 0432 728890 / collevillano@bertossi.info _ www.bertossi.info
Piatto di affettati di salumi di produzione casereccia
Refosco Colle Villano – € 10,00

AI NOVE CASTELLI
Via Udine, 63 _ Tel. +39 0432 728959 / ristorante@novecastelli.it _ www.novecastelli.it
Spiedone con 5 tipi di carne (pollo, costina, salsiccia, coppa e coniglio), ognuna speziata secondo tipo, e patate al forno
Merlot La Roncaia – € 11,00

FRASCA ACCORDINI
Campeglio, Via P. Diacono, 12 _ Tel. +39 0432 711005 / info@accordinivini.com _ www.accordinivini.com
Praga in crosta con sedano rapa e kren
Refosco di Faedis – € 6,00

Manzano
ELLIOT HOTEL RISTORANTE
Via Orsaria, 50 _ Tel. +39 0432 713883 / info@elliothotel.it _ www.elliothotel.it
Reale di vitello con asparagi gratinati e patate al forno
Merlot Venica & Venica 2014 – € 16,00

Nimis
OSTERIA DI RAMANDOLO
Via Ramandolo, 22 _ Tel. +39 0432 790009 / info@osteriadiramandolo.it _ www.osteriadiramandolo.it
Guanciale di maialino brasato con funghi porcini e polenta integrale del mulino di Godia
Montsclapade 2011, Alessio Dorigo – € 18,00

Palazzolo dello Stella
AGRITURISMO ISOLA AUGUSTA
Casali Isola Augusta, 4 _ Tel. +39 0431 58046 / info@isolaugusta.com _ www.isolaugusta.com
Crostini con prodotti a base d'oca dell'az. Jolanda de Colò e formaggio stagionato
Calice a scelta – € 10,00

MODEANO
Via Casali Modeano, 1 _ +39 0431 58244 / info@modeano.it _ www.modeano.it
Salumi e formaggi friulani con sottoli fatti in casa e polenta
Friulano – € 5,00

Povoletto
MONT'ALBANO AGRICOLA
Savorgnano del Torre, Via Casali Jacob, 2 _ Tel. +39 0432 647016 / info@montalbanobio.it _ www.montalbanobio.it
Riso freddo con verdure, frittata alle erbe, soppressa, prosciutto crudo di San Daniele, formaggio 6 mesi Latteria Borgo Paludo, formaggio 12 mesi Latteria Borgo Paludo, sottoli
Sauvignon Blanc 2013 – € 13,50


PROVINCIA DI GORIZIA

Capriva del Friuli
VILLA RUSSIZ
Via Russiz, 4/6 _ Tel. +39 0481 80047 / villarussiz@villarussiz.it _ www.villarussiz.it
Prosciutto crudo di San Daniele, formaggio Montasio, prosciutto cotto Dentesano, mostarda di pere
Friulano 2014 – € 10,00

Cormòns
TERRA & VINI
Brazzano, Via XXIV Maggio, 34 _ Tel. +39 0481 60028 / info@terraevini.it _ www.terraevini.it
Strudel di verdure, asparagi e Latteria di Zoff
Sauvignon 2015 Livio Felluga – € 12,00

Dolegna del Collio
AL CJANT DAL RUSIGNUL
Loc. Mernico, 2 _ Tel. +39 0481 60452 / info@ferrucciosgubin.it _ www.ferrucciosgubin.it
Variazione di gnocchetti di pane, fonduta al Montasio e chips di speck; dessert – € 10,00

TENUTA SANT'HELENA
Vencò, Loc. Sant'Elena, 14 _ Tel. +39 328 0408669 / rickyudine73@gmail.com _ www.fantinel.com
Paris flan di zucchine allo zafferano e crema di ortiche
Ribolla Gialla Fantinel Tenuta Sant'Helena – € 10,00

Gorizia
AL PONTE DEL CALVARIO
Groina Piedimonte, Via Vallone delle Acque, 3 _ Tel. +39 0481 534428 / info@alpontedelcalvario.com _ www.alpontedelcalvario.com
Rotolino di frittata con roastbeef
Cabernet Graunar – € 14,00

Monfalcone
VIGNETI CONTE
Via Petrarca, 24  _ Tel. +39 338 2598057 / vigneticonte@gmail.com
Tagliere salumi e la selezione di formaggi
Calice – € 12,00
Cjarsons, frico di patate e frico friabile con polenta
Calice – € 12,00

Mossa
OSTERIA CODELLI
Via Codelli, 15 _ Tel. +39 0481 808104 / info@codelli.it _ www.codelli.it
Orzotto con salsiccia e funghi
Friulano 2013 – € 10,00

Ronchi dei Legionari
TENUTA DI BLASIG
Via Roma, 63 _ Tel. +39 0481475480 _ +39 366 2087973 / info@tenutadiblasig.it _ www.tenutadiblasig.it
Assaggi di tipicità

San Floriano del Collio
GRAUNAR
Loc. Scedina, 26 _ Tel. +39 0481 884115 / graunarwines@libero.it _ www.graunarwines.it
Goulash al Collio
Collio rosso 2013 – € 7,00

OSTERIA GOSTLINA KORSIC
Loc. Sovenza, 7 _ Tel. +39 0481 884248 / damjanmiklus@gmail.com _ www.korsic.it
Spatzli con ragù d'anatra e julienne di porro fresco
Chardonnay Humar – € 11,00




regione Friuli-Venezia Giulia