Cantine Aperte a San Martino in Friuli Venezia Giulia

13/10/2016 I colori e i sapori dell'autunno

Cantine Aperte a San Martino, il 12 e 13 novembre, permette di riassaporare le emozioni di Cantine Aperte in occasione della cosiddetta 'ultima estate' dell'anno. Potrete vivere l'esperienza imperdibile di conversare con appassionati produttori e conoscere direttamente da loro l'andamento della vendemmia appena conclusa, durante un periodo dell'anno molto suggestivo circondati dai profumi della cantina e dai caldi colori dell'autunno.
Un'occasione unica e speciale per gustare in modo differente le eccellenze enologiche del territorio e per riscoprirle in abbinamento alla gastronomia regionale secondo il gusto dei produttori.

Degustazioni guidate dai produttori, abbinamenti cibo-vino, laboratori artigianali, Pranzi e Cene con il Vignaiolo saranno i protagonisti del grande evento Cantine Aperte a San Martino.

Nelle due giornate dell'evento le cantine aprono le loro porte dalle 10 alle 18 con entrata libera (o in altri orari su prenotazione) e molte di queste programmano anche cene e pranzi A Tavola con il vignaiolo, in cui l'enogastronomia viene declinata in menù caratteristici da degustare direttamente nelle cantine, negli agriturismi e nei ristoranti della regione.

Inoltre, grazie alla collaborazione con le Strade del Vino e Sapori FVG, potrete arricchire ulteriormente le vostre degustazioni con due interessanti proposte: assaporare il Piatto Cantine Aperte a San Martino, ovvero piatti speciali per gli enoturisti proposti nelle strutture aderenti, e conoscere artigiani di prodotti tipici locali che vi accoglieranno per vivere memorabili visite e imperdibili laboratori del gusto.

Scarica l'elenco completo cantine e sapori aderenti, le esperienze che propongono e i Piatti Cantine Aperte a San Martino (pdf)




regione Friuli-Venezia Giulia