A Tavola con il Vignaiolo in Friuli Venezia Giulia

04/11/2016 Cene gourmet per scopire l'enogastronomia regionale

Per chi non si accontenta di uno spuntino, A Tavola con il Vignaiolo è la proposta creata ad hoc per i winelovers più esigenti e buongustai.
Cene gourmet con menù tipici e prelibatezze in abbinamento agli eccellenti vini del nostro territorio saranno i protagonisti delle Cene con il Vignaiolo di sabato 12 e dei Pranzi con il Vignaiolo di domenica 13 novembre in ristoranti, agriturismi e cantine della regione.
I pranzi e le cene (partecipazione su prenotazione) saranno condotte dai produttori stessi che saranno a disposizione degli ospiti per raccontare il loro vino e gli abbinamenti culinari.

Ecco i menù A Tavola con il Vignaiolo (pdf)


IN PROVINCIA DI UDINE

COLLE VILLANO

A Cena con il Vignaiolo – Sabato 12 novembre
A Pranzo con il Vignaiolo – Domenica 13 novembre

Dove: Agriturismo Fam. Bertossi (interno all'azienda), Via Antonutti 38 – Faedis
Prenotazioni: tel. +39 0432 728890 _ collevillano@bertossi.info
Menù

DARIO COOS
A Cena con il Vignaiolo – Sabato 12 novembre – ore 20.30
Dove: Osteria di Ramandolo, Via Ramandolo, 22 – Nimis
Prenotazioni: tel. +39 0432 790009 _ info@osteriadiramandolo.it
Menù

  • Involtini di foglia di vite ripieni di ragù di cortile e riso con salsina al limone e julienne di sedano marinato – Spumante metodo classico Blanc de Blancs Extra Dry
  • Tagliatelle di castagne con ragù di oca ruspante – Refosco dal Peduncolo Rosso 2013
  • Stracotto di cervo al ginepro con contorno di finocchi gratinati e purè di zucca – Pignolo 2011
  • Dolce sorpresa
  • Acqua minerale

Prezzo: € 35,00 a persona vini inclusi

FERRIN PAOLO
A Cena con il Vignaiolo – Sabato 12 novembre – ore 20.30
Dove: Loc. Casali Maione 8 – Camino al Tagliamento
Prenotazione obbligatoria: tel. +39 0432 919106 _ info@ferrin.it
In collaborazione con Trattoria Caffetaj di Belgrado di Varmo
Menù
  • Cracker nero, con crema di sedano rapa e caviale di trota – Rivus Vino Spumante Extra Dry da uve Chardonnay e Pinot Nero, Friulano 2014
  • Flan di zucca con pancetta croccante e aceto balsamico – Merlot 2015, Chardonnay 2015
  • Lasagnetta croccante con crema di castagne, radicchio e speck; Crema di patate e funghi – Cabernet Franc 2015, Pinot Grigio 2015
  • Filetto di maiale e radicchio al forno – Refosco d.p.r. 2014, Rosso Majon da uve di Refosco d.p.r. 2012
  • Crostata con crema di zucca e cioccolato – Verduzzo Friulano 2015

Prezzo: € 35,00 a persona vini inclusi

STANIG
A Cena con il Vignaiolo – Sabato 12 novembre
Dove: Agriturismo Al Vecchio Gelso (interno all'azienda), Via Albana 44 – Prepotto
Prenotazioni: tel. +39 0432 713234 _ info@stanig.it
Menù
  • Aperitivo di benvenuto in cantina – Rosé Evola Brut
  • Sformatino di patate e cotechino con crema di lenticchie, Crostino con pancetta affumicata – Friulano 2015
  • Crema ai funghi – Malvasia 2015
  • Lasagnetta con salsiccia e zucca – Sauvignon 2015
  • Cinghiale in salmì con patate al forno – Schioppettino di Prepotto 2012
  • Gubana con lo Slivoviz – Ribollicine 2015
  • Caffè, acqua


IN PROVINCIA DI GORIZIA

CASTELLO DI RUBBIA
A Cena con il Vignaiolo – Sabato 12 novembre 'Sapori d'autunno in arte'
A Pranzo con il Vignaiolo – Domenica 13 novembre 'Sapori d'autunno in arte'
Dove: San Michele del Carso – Gornji Vrh, 54
Prenotazioni: tel. +39 349 7957889 _ info@castellodirubbia.it
In collaborazione con ristorante Al Refolo di Monfalcone; musica dal vivo
Menù
  • Polentina morbida con trifola di funghi e nocciole – Bianco della Bora 2013 (Malvasia e Vitovska)
  • Strucolo in straza con salsiccia e crema di zucca e ricotta affumicata – Vitovska 2013
  • Involtini di faraona agli agrumi e zenzero con patate alla curcuma e semi di chia – Leonard Malvasia Riserva 2009 in bottiglia Magnum
  • Panna cotta con spuma di cachi – Cadenza d'Inganno Malvasia Passito Riserva 2011 in bottiglia Magnum

Prezzo: € 35,00 a persona vini inclusi

FERRUCCIO SGUBIN
A Cena con il Vignaiolo – Sabato 12 novembre
A Pranzo con il Vignaiolo – Domenica 13 novembre

Dove: Via Mernico, 2 – Dolegna del Collio
Prenotazioni: tel. +39 0481 60452 _ info@ferrucciosgubin.it
Menù
  • Paté di cortile con pan brioche alla zucca – Ribolla Gialla 2015
  • Zuppetta al vino bianco – Pinot Bianco 2015
  • Omelette gratinata al radicchio rosso, zucca e tartufo nero – Sauvignon Petruss 2014
  • Il sorbetto alla mela seuka
  • Petto d'oca marinato al pepe verde, purè di sedano e patate – Redmont 2012
  • Il dessert: Andar per boschi

Prezzo: € 40,00 a persona vini inclusi

GRAUNAR
A Cena con il Vignaiolo – Sabato 12 novembre
Dove: Trattoria Al Ponte del Calvario, Groina Piedimonte, Via Vallone delle Acque 3
Prenotazioni: tel. +39 0481 534428 _ info@alpontedelcalvario.com
Menù
  • Benvenuto con castagne e prugne avvolte in pancetta croccante
  • Zuppa di castagne
  • 'Biechi' di grano saraceno con burro fuso e ricotta affumicata
  • Anatra al forno con polenta de saresin e cappucci rossi in tegame
  • Mousse di cachi e vaniglia con cioccolato al latte
  • In abbinamento vini bianchi e rossi Graunar
Prezzo: € 33,00 a persona vini inclusi

LIVIO FELLUGA
A Cena con il Vignaiolo – Sabato 12 novembre
Dove: Osteria Terra & Vini – Via XXIV Maggio, 34 – Brazzano di Cormòns
Prenotazione obbligatoria: tel. +39 0481 60028 _ info@terraevini.it
Menù
  • Sformatino di zucca con crema di ricotta carnica – Sauvignon 2015
  • Vellutata di patate, broccoli e pancetta D'Osvaldo – Sauvignon 2015
  • Gnocchi di castagne su cestino di frico croccante e raguttino rustico - illivio 2014
  • Coscia d'oca alla 'vecia maniera' con polenta di grano saraceno e verze in tecia
  • Refosco dal peduncolo rosso 2012
  • Torta di mele con gelato alla crema - Dolce 2011
Prezzo: € 40,00 a persona vini inclusi




regione Friuli-Venezia Giulia