Taste&Buy, cucina, laboratori, comunicazione, social e molto di più. Martedì 24 marzo a Vinitaly allo stand del Movimento Turismo del Vino Puglia

24/03/2015 Vino &….A Vinitaly, con il Movimento Turismo del Vino Puglia, il vino si sposa alla cucina, ai laboratori, alle degustazioni, alla comunicazione e ai social, e al territorio

Come? Puoi scoprirlo Martedì 24 Marzo all’Enoteca dei vini di Puglia (dalle ore 9,30 alle ore 18,30) con la degustazione, a cura dei sommelier AIS Puglia, delle etichette dei territori: Daunia e Murgia, Valle d'Itria e Magna Grecia e Salento e dei vini del Concorso Enologico Nazionale Vini Rosati d'Italia mentre (dalle ore 12,00 alle ore 13,00), appuntamento con Puglia Perlage: assaggio di spumanti pugliesi provenienti da diversi vitigni e zone di produzione. Mentre, seguito dai sommelier Onav, potrai partecipare alla degustazione alla cieca dei vini di Puglia (dalle ore 10.00 alle ore 16.00), alla degustazione guidata “Mille bolle di Puglia” (ore 11,30) e a “La lunga storia del Primitivo” (ore 16,30), degustazione guidata in collaborazione con Le Donne del Vino di Puglia.

Non solo vino, ma anche cucina con “Wine, EVO & Food” in Puglia a cura di Puglia Expo; “AperiPuglia” (dalle ore 11,00 alle ore 12,30), - prelibatezze e chicche culinarie accompagnate da vini bianchi e bollicine made in Puglia - “Vigneto Puglia & Cucina” (dalle ore 13,00 alle ore 15,00), - percorso di degustazione con i piatti realizzati dai cuochi di Puglia Expo, in abbinamento ai vini autoctoni regionali e “Rosati e street food a merenda” (dalle ore 17,00 alle ore 18,00).
Per i laboratori dal tema “Vitigni, vigneti e storie del vino in Puglia” a cura di Slow Food Puglia, gli appuntamenti sono tre: il vino dei territori dei Presidi Slow Food (ore 11,00) e il vino racconta il territorio, le Terre del Primitivo (ore 14,00), entrambi con abbinamenti di formaggi, salumi e prodotti da forno del territorio e, in conclusione, i vini per i dolci di Puglia (ore 17,00), in abbinamento ai dolci delle feste.

Comunicazione con interviste e degustazioni tra produttori, blogger e giornalisti attivi sul web e testate nazionali (dalle ore 11,00 alle ore 14,00), social con il set fotografico dedicato ai visitatori per scattare una foto ricordo nei vigneti di Puglia (dalle ore 9,30 alle ore 18,30) e i workshop tra produttori e buyers internazionali (dalle ore 10,00 alle ore 16,00) faranno da cornice a questa giornata ricca di eventi a cura del Movimento Turismo del Vino Puglia.




2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2002