Nasce il 'Food Manager',con capacità tecniche e di gestione manageriale

23/01/2013 Un nuovo profilo professionale particolarmente richiesto dalle aziende della filiera alimentare

Ridare competitività alle aziende della filiera alimentare: con questo intento nasce il “Master in Food Management” - promosso dall'Università Liuc di Castellanza, in provincia di Varese (www.liuc.it) - che punta a formare nuovi profili professionali di tecnici e manager dei processi dell’industria alimentare, con una preparazione più ampia e trasversale alle diverse aree funzionali.
Il Master è nato dall’esigenza manifestata sia dalle aziende alimentari sia dalle aziende che sono coinvolte, a vario titolo, nella filiera dell’industria alimentare, di disporre di figure in grado di superare le barriere di competenza fra i tecnici (tecnologi alimentari, chimici, biologi) e i manager operanti nella filiera delle produzioni alimentari industriali. 
Il Master, in collaborazione con l’Associazione italiana di tecnologia alimentare e il patrocinio del Consiglio dell’Ordine nazionale dei tecnologi alimentari, si articola in cinque aree tematiche: gestione strategica dei prodotti alimentari, performance economico-finanziarie, politiche di prodotto nel food, industria alimentare e consumer science e competenze trasversali.
Il comitato scientifico si compone dei seguenti docenti: Giuseppe Toscano (Pricing & Costing - Università Carlo Cattaneo - LIUC), Sebastiano Porretta (SSICA - Parma), Fernando Alberti (Strategia - Università Carlo Cattaneo - LIUC) e Annamaria Vinci (Pricing & Costing - Università Carlo Cattaneo - LIUC).





2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2002