'Cantine Aperte per Natale' sabato 7 e domenica 8 dicembre in Friuli Venezia Giulia

03/12/2013 Un fine settimana all'insegna di degustazioni e prodotti tipici friulani

'Cantine Aperte per Natale', evento ideato e promosso dal Movimento Turismo del Vino, va in scena nelle cantine aderenti del Friuli Venezia Giulia sabato 7 e domenica 8 dicembre.

Questa sarà un'occasione per i wine lovers per poter degustare ottimi vini, assaggiare i prodotti tipici della regione ed infine acquistare confezioni regalo natalizie.
Di seguito riportiamo le cantine aderenti all'iniziativa:

PROVINCIA DI PORDENONE

I VINI DI EMILIO BULFON
Tel. +39 0432 950061
bulfon@bulfon.it
www.bulfon.it
Programma:
Sabato 7 e domenica 8 dicembre la cantina sarà aperta dalle ore 10 alle 18.

PRINCIPI DI PORCIA, FATTORIA
Tel. +39 0434631001
porcia@porcia.com
www.porcia.com
Programma:
Sabato 7 dicembre la cantina sarà aperta dalle ore 9 alle 17, sono previste degustazioni guidate con abbinamento di prodotti locali come formaggi e salumi.

PRINCIPI DI PORCIA, CASTELLO
Tel. +39 0434 921408
porcia@porcia.com
www.porcia.com
Programma:
Sabato 7 dicembre la cantina sarà aperta dalle ore 8:30 alle12:30 e dalle 14:30 alle 17:30; è prevista la degustazione di formaggi, salumi e prodotti tipici locali.

PROVINCIA DI UDINE

ACCORDINI
Tel. +39 0432 711005 / 478823
info@accordinivini.com
www.accordinivini.com
Programma:
Domenica 8 dicembre la cantina sarà aperta dalle 10 alle 18; la giornata prevede la degustazione di vini aziendali con i seguenti abbinamenti: Merlot con zuppa d’orzo e fagioli, Schiopettino con maiale al forno con patate al forno e fagioli, Refosco dal Peduncolo Rosso con musetto, brovada e polenta, Cabernet Franc con Praga in crosta con sedano rapa e kren, Verduzzo Friulano con dolci natalizi tradizionali (€ 6,00 cadauno: calice + piatto). Sarà anche aperta la degustazione e vendita di vini aziendali, affettati e formaggi nostrani. Per l’occasione verrà offerto in assaggio al tavolo il “Ferbint”, neonato spumante Brut ottenuto da uva di Ribolla Gialla di propria produzione. Saranno inoltre disponibili confezioni regalo natalizie.

AQUILA DEL TORRE
Tel. +39 0432 666428
info@aquiladeltorre.it
www.aquiladeltorre.it
Programma:
Sabato 7 e  domenica 8 dicembre la cantina sarà aperta dalle ore 10 alle 18, durante la visita alla cantina sarà possibile degustare i vini dell'azienda e vedere le opere di scultura di Roberto Milan.

ARIIS
Tel. +39 0432 999367
laura@viniariis.it
www.viniariis.it
Programma:
Sabato 7 e domenica 8 dicembre la cantina sarà aperta dalle ore 10 alle 18; sono previste degustazioni di vino con piccoli abbinamenti con specialità locali; oltre a ciò sarà possibile effettuare una visita della vigna e del borgo con “Calesse e Cavalli”.

BORGO DEI SAPORI
Tel. +39 0432 732477
info@borgodeisapori.net
www.borgodeisapori.net
Programma:
Sabato 7 e domenica 8 dicembre la cantina sarà aperta dalle ore 10 alle 18; il programma prevede la degustazione di vini biologici in abbinamento a salumi biologici di produzione dell'azienda.

BUTUSSI VALENTINO
Tel. +39 0432 759194
butussi@butussi.it
www.butussi.it
Programma:
Sabato 7 e domenica 8 dicembre la cantina sarà aperta dalle ore 10 alle 13.

DORIGO
Tel. +39 0432 634161
info@dorigowines.com
www.dorigowines.com
Programma:
La cantina sarà aperta domenica 8 dicembre dalle ore 10 alle 18, durante la giornata saranno presenti gli asinelli dell’Associazione “Amici di Toto” Onlus e verranno inoltre serviti pandoro e panettone.

FERRIN PAOLO
Tel. +39 0432 919106
info@ferrin.it
www.ferrin.it
Programma:
Sabato 7 dicembre la cantina sarà aperta dalle ore 10 alle 18, mentre domenica 8 diocembre la cantina resterà aperta dalle ore 10 alle 13; nei due giorni sarà possibile degustare gratuitamente i vini con San daniela e Montasio.

I COMELLI
Tel. +39 0432 790685
info@icomelli.com
www.icomelli.com
Programma:
Sabato 7 e domenica 8 dicembre la cantina sarà aperta dalle ore 10 alle 18; durante la giornata sarà possibile degustare vini aziendali abbinati a formaggio Montasio e prosciutto IGP di Sauris.

ISOLA AUGUSTA
Tel. +39 0431 58046
info@isolaugusta.com
www.isolaugusta.com
Programma:
Sabato 7 e domenica 8 dicembre la cantina sarà aperta dalle ore 10 alle 18; durante la giornata sarà possibile acquistare idee regalo per Natale.

LA MAGNOLIA
Tel. +39 0432 716262
info@vinilamagnolia.it
www.vinilamagnolia.it
Programma:
Sabato 7 dicembre la cantina sarà aperta dalle ore 10 alle 18 mentre domenica 8 dalle ore 10 alle 13.

LA TUNELLA
Tel. +39 0432 716030
info@latunella.it
www.latunella.it
Programma:
Sabato 7 e domenica 8 la cantina sarà aperta dalle ore 10 alle 18

LA VIARTE
Tel. +39 0432 759458
laviarte@laviarte.it
www.laviarte.it
Programma:
Sabato 7 dicembre e  domenica 8 la cantina sarà aperta dalle ore 10 alle 18; durante la giornata sarà possibile affettuare degustazioni a pagamento.

MARINIG
Tel. +39 0432 713012
info@marinig.it
www.marinig.it
Programma:
Sabato 7 e domenica 8 dicembre la cantina sarà aperta dalle ore 10 alle 18.

ROCCA BERNARDA
Tel. +39 0432 716914
info@roccabernarda.com
www.roccabernarda.com
Programma:
Sabato 7 dicembre la cantina sarà aperta dalle ore 9 alle 17, mentre domenica 8 dicembre sarà aperta dalle ore 10 alle 18. Nei due giorni sarà possibile degustare gratuitamente i vini,  acquistare dei vini aziendali.Saranno inoltre in vendita idee regalo per Natale come Panettone al Picolit, Bicchierini al cioccolato da abbinare alla grappa Picolit, noci Lara e  pasta artigianale trafilata al bronzo Campofilone.

STANIG
Tel. +39 0432 713234
info@stanig.it
www.stanig.it
Programma:
Sabato 7 e domenica 8 dicembre la cantina sarà aperta dalle ore 10 alle 18.

PROVICIA DI GORIZIA

HUMAR
Tel. +39 0481 884197
info@humar.it
www.humar.it
Programma:
Sabato 7 e domenica 8 dicembre la cantina sarà aperta dalle ore 10 alle 18.

TENUTA LUISA
Tel. +39 0481 69680
info@tenutaluisa.com
www.tenutaluisa.com
Programma:
Sabato 7 dicembre la cantina sarà aperta dalle ore 10:30 alle 18; durante la giornata la Famiglia Luisa propone un percorso degustativo tra cibo e vino: dai salumi Dentesano abbinati ai vini rossi affinati in botte, ai formaggi di Zoff da godere con i bianchi, ai dolci triestini di Eppinger e alle golose creme al cioccolato di Chox da abbinare al Verduzzo friulano. Un’occasione per pensare ai regali di Natale e offrire le squisite tipicità del nostro territorio. Le visite alla cantina sono su prenotazione.

Per maggiori informazioni: www.mtvfriulivg.it




2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2002