Calici di Stelle in Puglia | Il Programma

19/07/2018

La più grande degustazione a cielo aperto di Puglia cambia veste, diventando un vero e proprio viaggio tra i tesori dell’enogastronomia, della cultura e del paesaggio della nostra regione, in compagnia delle cantine socie del Movimento Turismo del Vino Puglia. Quattro gli appuntamenti, dal 4 al 10 agosto, in quattro location d’eccezione su tutto il territorio pugliese: da Monopoli a Corato, da Manduria a Supersano, per immergersi in uno scrigno di tesori da scoprire.


LE TAPPE

4 AGOSTO | Monopoli (BA),
MASSERIA GARRAPPA
Contrada Losciale, 85
70043 Monopoli BA
GPS: 40.895387,17.353974
www.masseriagarrappa.com
ACQUISTA IL KIT IN PREVENDITA: https://goo.gl/trRJm2

6 AGOSTO | Corato (BA)
LA LOCANDA DI BEATRICE

sp.231 (ex ss.98) km 47+500
70033 Corato BA
GPS: 41.1462951,16.3998225
ACQUISTA IL KIT IN PREVENDITA: https://goo.gl/2z6kvk

8 AGOSTO | Manduria (TA)
VINILIA WINE RESORT

Contrada Scrasciosa
74024 Manduria TA
GPS: 40.4177271,17.5996232
ACQUISTA IL KIT IN PREVENDITA: https://goo.gl/wVabEf

10 AGOSTO | Supersano (LE)
MASSERIA LE STANZIE

Strada Provinciale 362, km 32.9,
73040 Supersano LE
GPS: 40.042822,18.2137174
ACQUISTA IL KIT IN PREVENDITA: https://goo.gl/qkMghs



- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
PROGRAMMA
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
I TOP WINE
Protagoniste assolute di ogni serata le 60 aziende socie del Movimento Turismo del Vino Puglia, che proporranno il meglio della loro produzione dai principali territori vitivinicoli della regione. Nelle isole d’assaggio, i sommelier della Fondazione Italiana Sommelier - Puglia offriranno in degustazione i Top Wine del Consorzio, tra etichette rinomate e rarità di pregio.
LEGGI TUTTO: https://goo.gl/oJJ8Fi

LE DEGUSTAZIONI GUIDATE
Quattro momenti nel corso di ogni serata, per approfondire i grandi autoctoni e le principali cultivar pugliesi con la guida degli esperti Fondazione Italiana Sommelier Puglia. Le degustazioni guidate, della durata di 30 minuti ognuna, sono dedicate ai Top Wines e sono riservate a un numero massimo di 25 partecipanti ciascuna. In apertura, la degustazione guidata di due extravergine a confronto, a cura di Buonaterra - Movimento Turismo dell'Olio Puglia.
La partecipazione è gratuita previa registrazione al desk.
LEGGI TUTTO: https://goo.gl/8upHF1

A PROVA DI NASO
Il gioco per mettere alla prova il proprio olfatto cercando di riconoscere i sentori dei vitigni autoctoni pugliesi. In omaggio una fornitura di vini #MTVPuglia
LEGGI TUTTO: https://goo.gl/BZsJz2

IL SALOTTO DEL LIBRO
Le più interessanti personalità del mondo della cultura pugliese dialogheranno di storie e testi di Puglia. A cura di Eventi D'autore e Laterza libreria di Bari
LEGGI TUTTO: https://goo.gl/iMdbhA

NOTE DI STELLE
In ogni tappa, intratterrà gli ospiti la selezione musicale della Birbantband, giovane gruppo bandistico itinerante di 12 elementi, che suonerà dal vivo spostandosi tra le diverse aree di ogni location.
LEGGI TUTTO: https://goo.gl/jp46kk

GLI EVO DI BUONATERRA
Nell’Isola degli Evo sarà possibile degustare e acquistare il meglio degli extravergine pugliesi, a cura di Buonaterra - Movimento Turismo dell’Olio Puglia.
LEGGI TUTTO: https://goo.gl/hCimvL

AREA EVO & FOOD
Ad accompagnare la degustazione dei vini dei soci, le preparazioni dei cuochi de La Puglia è Servita. I menù comprenderanno due-tre proposte tra cui scegliere, diverse per ogni tappa, tutte con materie prime selezionate e preparate al momento. Nell’Isola degli Evo, sarà possibile degustare e acquistare il meglio degli extravergine pugliesi, a cura di Buonaterra - Movimento Turismo dell'Olio Puglia.
LEGGI TUTTO: https://goo.gl/iRVm8F

LE CENE A QUATTRO MANI
I grandi vini sposano l’alta cucina in un’esperienza unica, per i palati più raffinati, in collaborazione con La Puglia è Servita. L’innovazione gastronomica di Puglia trova espressione in una serie di menù esclusivi in cui tutta la creatività dei cuochi de “La Puglia è Servita”, in duetti inediti
Nella buvette degli Evo e dei vini, riservata ai soli ospiti della cena, degustazione di tutti i Top Wine e una selezione di bianchi e rosati, a cura della Fondazione Italiana Sommelier Puglia.
NB: La partecipazione è possibile solo su prenotazione, per un numero limitato di commensali.
SCOPRI GLI CHEF E PRENOTA SUBITO: https://goo.gl/Y9ttJk

ESTATE ARCHEOLOGICA
Ogni tappa di Calici di Stelle è abbinata alle esclusive proposte di itinerario, per scoprire ed esplorare le più interessanti bellezze archeologiche del territorio in compagnia di guide archeologiche esperte.
LEGGI TUTTO: https://goo.gl/bEW11j

TICKET & COSTI
INGRESSO: 20€ (comprendente 8 degustazioni di vino + 1 degustazione food + calice in vetro e portatasca in omaggio)
ACQUISTALO IN PREVENDITA CON PAYPAL
4 agosto | https://goo.gl/trRJm2
6 agosto | https://goo.gl/2z6kvk
8 agosto | https://goo.gl/wVabEf
10 agosto | https://goo.gl/qkMghs

- DEGUSTAZIONI FOOD AGGIUNTIVE: 5€

- CENE:
4 agosto | Masseria Garrappa: 60 €
Acquista qui: https://goo.gl/pQTpcW

6 agosto | La Locanda di Beatrice: 60 €
Acquista qui: https://goo.gl/oyehDz

8 agosto | Vinilia Wine Resort: 60 €
Acquista qui: https://goo.gl/hQoxi9

10 agosto | Masseria Le Stanzie: 50 €
Acquista qui: https://goo.gl/17Emhp

Prenotazione obbligatoria (posti limitati)

- Free entry per i minori di 18 anni
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
INFO
Tel. 080 5233038
Mail. segreteria@mtvpuglia.it
Web. http://www.mtvpuglia.it
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Calici di Stelle è inserita nella programmazione progettuale triennale del Consorzio Movimento Turismo del Vino Puglia dal titolo “Puglia: cultura del vino scoperta di un territorio”, a valere sul Fondo di Sviluppo e Coesione - FSC 2014-2020 “Patto per la Puglia”, Avviso pubblico per iniziative progettuali riguardanti le attività culturali, promosso dall’Assessorato all’Industria turistica e culturale 




regione Puglia

2012

2011