SAN MARTINO IN CANTINA 2011

12/10/2011

FIRENZE

AZ. AGR. COLOGNOLE
via del Palagio  n.15 50068 Colognole Rufina (Fi)
tel . fax. 055 8319870 - 055 8319605
info@colognole.it  www.colognole.it
Visita delle Cantine e degustazione
Ospitalità  e pranzo su richiesta 
Un week-end alla scoperta delle nostre produzioni tradizionali:
Vino, Olio Extravergine, Castagne
 
LA NOSTRA OFFERTA per il week end di San Martino, Santo patrono dei viticoltori oltre che della cittadina di Rufina, comprende:
- 1 notte con prima colazione a buffet
- 1 passeggiata tra gli oliveti ed i vigneti con visita della cantina e degustazione dei nostri prodotti fra i quali l'olio della nuova frangitura 2011
- 'A tavola con il vignaiolo' : pranzo con ricette a base di vino ed olio. Durante il pranzo il proprietario presenterà l'azienda, la sua storia centenaria e i nostri prodotti principali: il Chianti Rufina Docg, l'Oro Verde, frutto delle prime frangiture di ogni raccolta
Il prezzo per quanto sopra è di 62 Euro a persona
*note:
-       I prezzi si intendono a persona in camera doppia con bagno privato
-       bambini 0-3 anni gratis
-       bambini 3-10 40% sconto

FATTORIA DI CALCINIAIA di CONTE SABASTIANO CAPPONI
via CITILLE n. 84/ loc. GRETI
50022 GREVE in Chianti (FI)
Tel. Fax 055 854008
shop@villacalcinaia.com    www.villacalcinaia.com
Visita in Cantina con pranzo con il vignaiolo,
titolare d'azienda Fattoria di Calcinaia, Conte Sebastiano Capponi.
Minimo di 15 e un massimo di 27 persone;
Quota : 39 euro a persona vini compresi.

Il pranzo si svolgera a Villa Calcinaia nella cucina antica contadina con camino, recentemente ristrutturata. Villa Calcinaia  appartiene alla famiglia dei Conti Capponi dal 1524 e rimase casa di campagna fino alla seconda metà del XVIII secolo quando il conte Ferdinando Capponi, decise di rinnovare l'organizzazione economica dei suoi possedimenti in Val di Greve. A questo periodo risalgono la costruzione della tinaia, delle Cantine e della limonaia.
Villa Calcinaia è il cuore della famiglia; di generazione in generazione, i suoi membri danno nuova vita ai campi, ai boschi, alle vigne ed alle cantine, come ogni primavera porta nuova vita alla terra. Prenotazioni al 055854008 (telefono ufficio e fax) o al 3926623362.

FATTORIA PIAZZANO
Via di Piazzano n. 5 – 50053 Empoli (FI)
Tel.fax 0571994032 – 0571 994032
info@fattoriadipiazzano,it  www.fattoriadipiazzano.it
Visita delle cantine e degustare i vini di produzione abbinati a salumi e formaggi tipici  e le immancabili caldarroste.


GROSSETO


TENUTA AGRICOLA dell' UCCELLINA
loc. collecchio,38  58051 Magliano in Toscana (Gr)
tel e fax 0564 597104 - 0564 597107
commerciale@tenutauccellina.it             www.tenutauccellina.it
Visita dell'azienda, degustazione dei vini e dell'olio e scoperta della vacca maremmana;
Per la cena presidio slow food.

L'apertura delle cantine in tale contesto va ben oltre confini dell'enogastronomia toscana diventando occasione per scoprire le nostre terre e le Sue richezze.

La Tenuta dell'Uccellina si inserisce a pieno titolo negli appuntamenti in calendario per l'occasione e sotto il tema ispiratore'Abbinamenti d'autunno' lanciato in questa edizione è lieta di proporre il seguente percorso con inizio alle ore 10,00:

ITINERARIO 1:
Degustazioni del Vino biologico di produzione locale in scuderia:
- Astore Rosso IGT Maremma Toscana Sangiovese Syrah 2010, in abbinamento con salame toscano per poter apprezzare meglio la rilevanza e funzione dei tannini del sangiovese nella pulizia delle sostanze grasse ed untuose dalla bocca.
- Astore Bianco IGT Maremma Toscana Vermentino 2010, in abbinamento con pecorino Volterrano. L'abbinamento con un pecorino forte per esaltare la sapidità minerale/salmastra e il retrogusto un pò amaro dale dal particolare terroire della nostra azienda su questa varietà di uva.

ITINERARIO 2:
Degustazone di olio nuovo sotto gli ulivi da cui abbiamo appena colto i frutti da agricoltura biologica che lo hanno prodotto, prima alla maniera professionale, poi su pane caldo appena bruscato.

DESTINAZIONE FINALE:
Tripudio di sapori
- Pranzo a base di carne bovina Maremmana allevata in Tenuta riconosciuta da Slow Food. Dal superbo ragù al Brasato di manzo al vino.
Costo della destinazione finale: € 35,00 - percorso degustativo gratuito.

Sabato 12 novembre 2011
- Ore 12:00 - Arrivo a Seggiano con mezzi propri e visita guidata al Museo dell'Olio itinerante nel centro storico: vecchio Frantoio, Oleoteca, Sede Museo Centrale, Oliveto Comunale (minimo 4 persone su prenotazione).
- Pernoto in Tenuta con sistemazione in appartamento bilocale € 75,00 per coppia (3° e 4° letto gratuito).

Domenica 13 novembre 2011
 - Colazione
- Ore 10:00 inizio percorsi degustativi 'San Martino in Cantina' e pranzo 'Tripudio di Sapori.
Costo totale pacchetto: € 84,00 a persona.
3° e 4° persona: € 35,00 a persona. 
 
 
LUCCA


AZ. AGRICOLA CARMIGNANI ENZO
via CERCATOIA ALTA n. 13 B
55015 Montecarlo (LU)
Tel. Fax  348 8108554 - 0583 22463
info@fattoriacarmignani.com www.fattoriacarmignani.com
Visita cantina con  degustazione di prodotti tipici salumi e formaggi e castagne e dolci.


PISA

AZ. AGR. CASTELVECCHIO  di  Pantani Claudia
Via di Bagno /Via del Monte 34   - 56030 Terricciola (PI)
Tel. fax 0587 65 83 18 - cell. 380 32 38 845  
mailto:info@agricastelvecchio.it   http://www.agricastelvecchio.it/
Visite guidate dell'azienda con degustazione vino e olio abbinato a prodotti del sottobosco, salumi, formaggi.
Dalle ore 10 alle 19.
Ospitalità in  agriturismo fino a 8 persone.

SIENA


AZIENDA AGRARIA LE CRETE
PODERE SOLE 9
53020 TREQUANDA (SI)
TEL +39 0577 661929
FAX +39 0577 661735
www.lecreteaziendagraria.it


Visita delle Cantine e degustazioni
(proposta turistica in definizione)




regione Toscana