tre proposte enoturistiche per una Pasqua in Umbria da non perdere

14/03/2016 la Santa Pasqua si avvicina e noi proponiamo un turismo tra piaceri e cultura delle tradizioni

I Sapori dell'Umbria - proposte enoturistiche per la Pasqua 2016
Mtv Umbria, insieme ad Ass. Reg. Strade del Vino e dell'Olio dell'Umbria , Vi propone tre possibili itinarari per vivere una Umbria insolita ma ricca di sapiri e di cultura. per info e prenotazioni : 
umbria@movimentoturismovino.it .       Vi aspettiamo nel cuore d'Italia!!

PASQUA IN UMBRIA.. TRA CUCINA ARTE E VINO  1) TODI – MONTE CASTELLO DI VIBIO - ORVIETO
Durata: 2 giorni – 1 notte
Periodo: Pasqua
Specifiche del pacchetto: tour enogastronomico e culturale
Destinatari: individuali, piccoli gruppi e famiglie
Servizi inclusi:
- pernottamento in B&B o Agriturismo con prima colazione pasquale inclusa;
- corso di cucina con traduttore (max. 6 persone) della durata di 3 ore inclusa la cena e materiale di supporto;
- visita al Teatro della Concordia;
- visita città di Todi con light lunch in Cantina;
- Pranzo di Pasqua;
Condizioni: arrivo con mezzo proprio

Sabato 26 marzo.
Arrivo nel corso della mattina a Todi, antica città di origine umbra, ricca di arte e dall'aspetto medievale.
Appuntamento con la Guida Turistica al Tempo della Consolazione a ridosso delle mura cittadine.
Visita e light lunch in una Cantina situata a 6 km dalla città di Todi, con i suoi 300 ettari di seminativi e 30 di vigneti.*
Dopo pranzo trasferimento a Monte Castello di Vibio, altro tipico borgo medievale umbro adagiato nel verde comprensorio del Parco Fluviale del Tevere.
Visita del borgo e dell'incantevole Teatro della Concordia, il più piccolo del mondo con i suoi 99 posti a sedere tra palchi e platea.
Dopo la visita, corso di cucina presso un ristorante a conduzione familiare che offre la cucina tipica legata agli antichi sapori della tradizione umbra.
Il corso della durata di 3 ore consiste nella preparazione di un menù completo. A conclusione del corso cena con le pietanze preparate.
Pernottamento.
Domenica 27 marzo 2016.
Colazione tipica Pasquale.
Spostamento verso Orvieto e visita libera al centro storico.
Pranzo tipico Pasquale in un ristorante del luogo.
Fine dei lavori.

CERAMICHE E VINI IN UMBRIA. UNA PASQUA DA NON PERDERE  2) TORGIANO – DERUTA - ASSISI
Durata: 2 giorni – 1 notte
Periodo: Pasqua
Specifiche del pacchetto: tour enogastronomico, tour culturale
Destinatari: individuali, piccoli gruppi e famiglie
Servizi inclusi:
- pernottamento in Agriturismo, Country House o Hotel ad Assisi
- visita Museo del Vino e dell'Olio;
- visita al MACC (Museo, Arte, Ceramica Contemporanea)
- light lunch in Cantina;
- visita alla bottega artigianale della ceramica a Deruta;
- 1 pranzo tipico ad Assisi
Condizioni: arrivo con mezzo proprio

Sabato 26 marzo 2016
Arrivo nel corso della mattina a Torgiano. Visita libera del Borgo.
Ingresso ai Musei. La cittadina ospita tre importanti musei:
il Museo del Vino e il Museo dell'Olivo e dell'Olio, ad opera della Famiglia Lungarotti, custodiscono importanti oggetti antichi e moderni che ripercorrono la storia millenaria del vino e dell'olio.
Il MACC, Museo della Ceramica e di Arte Contemporanea dove sono esposte le opere del Maestro Nino Caruso e le 'Vaselle d'Autore' Vaselle realizzate da famosi ceramisti di fama nazionale ed internazionale che espongono le loro opere.
Al termine della visita light lunch presso una Cantina della zona, degustazione prodotti tipici in abbinamento alle DOC e DOCG di Torgiano.
Nel pomeriggio trasferimento a Deruta e visita ad una bottega artigianale della maiolica con piccola dimostrazione.
Trasferimento ad Assisi.
Cena e pernottamento presso la Struttura.
Domenica 27 marzo 2016
Colazione tipica pasquale.
Visita libera al centro storico della città di Assisi.
Pranzo Pasquale in un ristorante della zona
Fine lavori.

MESTIERI MEDIEVALI E VINI PER UNA PASQUA NEL CUORE DELL'UMBRIA 4) MONTEFALCO – BEVAGNA

Durata: 3 giorni – 2 notti
Periodo: Pasqua
Specifiche del pacchetto: tour enogastronomico, tour culturale
Destinatari: individuali, piccoli gruppi e famiglie

Servizi inclusi:
- pernottamento in Agriturismo, Country House o Hotel a Montefalco o Bevagna (colazione inclusa);
- cena del primo e secondo giorno;
- pranzo di Pasqua;
- light lunch in Cantina;
Condizioni: arrivo con mezzo proprio

Sabato 26 marzo
Arrivo in tardo pomeriggio e sistemazione presso la struttura.
Cena e pernottamento in struttura
Domenica 27 marzo
Colazione tipica Pasquale
Visita libera a Montefalco.
Pranzo tipico Pasquale in un ristorante della zona.
Pomeriggio libero.
Rientro in struttura per cena e pernottamento.
Lunedì 28 marzo
Colazione.
Visita libera a Bevagna (si consiglia la visita alle Gaite: botteghe dei mestieri, un affascinante percorso che incuriosisce grandi e bambini)
Visita in una cantina della zona con light lunch.


Organizzazione:
Ass. Reg. Strade del Vino e dell'Olio dell'Umbria - info@stradevinoeolio.umbria.it
per
Movimento Turismo Vino Umbria - umbria@movimentoturismovino.it
Copertura Tecnica:
Marfil Viaggi di Donatella Cocchini - marfilviaggi@mclink.it

 




regione Umbria