EVENTI OTTOBRE 2006

11/10/2006 ABBINAMENTI VINO E CIBO, INCONTRI DI VINI, CONFERENZA SU DANTE

Presso la Foresteria della  Casa Vinicola Zonin a Gambellara (VI):

VINO ABBINATO A CIBO...CIBO ABBINATO A VINO

Incontri di conoscenza e approfondimento delle tecniche di abbinamento: Come si combinano i vini e i cibi? Si tratta di infatuazioni, innamoramenti o di grandi passioni eterne?

Martedi 17 Ottobre 2006 ore 20.30: Dal Culatello ai suini neri dei Nebrodi. Viaggio nell'italia dei salumi e degli insaccati

Martedi 24 Ottobre 2006 ore 20.30: L'universo dei formaggi.

Ogni serata prevede la degustazione di 4 vini abbinati con l'assaggiamento dei prodotti. Costo di ogni serata con degustazione: €30 per persona.
Per informazioni e iscrizioni: info@zonin.it Tel 0444-6401160-Ufficio ospitalità

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 Presso l'azienda Campagnola Spa a Valgatara di Valpolicella (VR):

INCONTRI DI VINI

 6 incontri per approfondire la conoscenza sui vini della Valpolicella

Da giovedì 12 ottobre a giovedì 14 dicembre 2006,
dalle ore 20,30 alle 23,00
12 Ottobre, Bere? No, degustare!
26 Ottobre, Le nez du vin - Alla scoperta dei profumi dimenticati
9 Novembre, Il lavoro dell'uomo nei nostri vigneti
16 Novembre, Un terroir unico al mondo: la Valpolicella
30 Novembre, I giovani, il vino
14 Dicembre, Cosa rende grande un vino rosso della Valpolicella


Potete confermare la vostra adesione ad una o più serate rivolgendovi a Gaia ai numeri 045.7703900 o 340.1480.119
o inviandole una email a info@campagnola.com

Il costo è di Euro 15.00 per ciascuna serata, (Euro 20.00 per la serata del 14 dicembre). Sono previsti non più di 30 partecipanti

La partecipazione a tutte 6 le serate è di Euro 85.00

Per maggiori informazioni visitate
www.campagnola.com

12 ottobre - Bere? No, degustare. L'arte della degustazione, come avvicinarsi al vino, cosa racconta una bottiglia: il colore, i profumi, i sapori... come sentirli, capirli, interpretarli. Interviene Paolo Grigolli, Enologo

26 ottobre - Le nez du vin.  Elementi di fisiologia dei sensi, stimoli e loro percezione: non c'è degustazione senza la riscoperta,  e la costruzione, di un'adeguata attrezzatura sensoriale attraverso i nostri sensi. Interviene Gaia Castellani, responsabile comunicazione Campagnola Spa

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Presso la PERLAGE S.r.l. di Soligo (TV)

CONFERENZA-LETTURA 'ALLE SOGLIE DELL'INFERNO DANTESCO'

Alle ore 19 del 23 ottobre si terrà una conferenza a tema sul canto III dell'Inferno, presentata dal professor Carmelo Ciccia, fondatore del gruppo 'Amici di Dante' di Conegliano.
Esclusivamente per il gruppo di ospiti tedeschi seguirà un rinfresco a base di prodotti tipici e biologici





regione Veneto