DOMENICA 9 NOVEMBRE SAN MARTINO IN CANTINA ALLE CANTINE ZANCHI

02/11/2008 Le Cantine Zanchi accolgono la nuova iniziativa del Movimento Turismo del Vino "San Martino in Cantina". Un'occasione per aprire le cantine e far assaggiare i primi frutti del raccolto 2008 all'insegna del gusto in un'atmosfera scaldata dalla convivialità della nostra gente e dalla musica del duo De Rosa Bernelli. Il novello Floresio e l'olio nuovo saranno degustati in abbinamento agli antichi sapori del territorio riscoperti da Slow Food e alle novità fragranti del Mulino Bianco, sponsor dell'evento. Mentre i cioccolatini offerti dalla Scuola del Cioccolato Perugina accompagneranno la Grappa di Ciliegiolo e Lu, l'Aleatico in purezza da dessert.

Le Cantine Zanchi accolgono la nuova iniziativa del Movimento Turismo del Vino 'San Martino in Cantina'. Un'occasione per aprire le cantine e far assaggiare i primi frutti del raccolto 2008 all'insegna del gusto, in un'atmosfera scaldata dalla convivialità della nostra gente e dalla musica del duo De Rosa Bernelli. Il novello Floresio e l'olio nuovo saranno degustati in abbinamento agli antichi sapori del territorio riscoperti da Slow Food e alle novità fragranti del Mulino Bianco, sponsor dell'evento. Mentre i cioccolatini offerti dalla Scuola del Cioccolato Perugina accompagneranno la Grappa di Ciliegiolo e Lu, l'Aleatico in purezza da dessert.

11.00 – 13.00 concerto diVino 

Degustazioni in musica con Monica De Rosa – flauto traverso e Massimo Bernelli – chitarra classica, vincitori di premi a livello nazionale, spaziano da autori classici a contemporanei con particolare attenzione alla cultura musicale spagnola e brasiliana.

10.00 – 19.00 degustazioni

Floresio il nostro vino novello ottenuto dalla macerazione carbonica di acini interi di uve Sangiovese di primo raccolto, esaltato dall'abbinamento con le castagne di Melezzole cotte con il tradizionale braciere.

Olio Nuovo l'olio extravergine di oliva ottenuto dalla spremitura a freddo delle nostre olive, abbinato alla Fava Cottora di Collicello e Frattuccia, progetto di Sloow Food 'Terre dell'Umbria Meridionale' per l'istituzione di un nuovo presidio umbro che ne tuteli la sopravvivenza e la diffusione.

Vini da invecchiamento da gustare con i salumi e i formaggi del nostro territorio esaltati dalle nuove bontà croccanti Mulino Bianco: Rugotti, Torcelli e Raggianti. Nei suggestivi ambienti del nostro invecchiamento, saranno organizzate degustazioni personalizzate dei top di gamma: Sciurio, un superbo rosso con quattro anni di invecchiamento e Majolo un particolarissimo bianco ottenuto da uve malvasia, affinato in tonneau di rovere.

Le visite alle cantine e le degustazioni sono gratuite

Info e prenotazioni www.cantinezanchi.it  tel.0744.970011

COME RAGGIUNGERCI