SOSTENIBILE LEGGEREZZA del Buon Bere in Umbria - speciale Cantine Aperte 2015

PROPOSTA NR. 1 - ORVIETO / AMELIA
1° giorno:
Arrivo intorno alle ore 11.30 sul Lago di Corbara, nei dintorni di Orvieto, per vivere la prima GIORNATA DI SABATO di Cantine Aperte; visita guidata e degustazione nella della zona DOC “Orvieto”. Appena arrivati potrete acquistare la tasca + bicchiere ufficiale di Cantine Aperte: € 5 per degustare free in tutte le cantine aperte dell’Umbria (max 6 degustazioni) e visitare una o più Cantine Aperte della zona intorno ad Orvieto. Pranzo presso una cantina socia di Movimento Turismo del Vino (visita completa + Light Lunch) con tutti i prodotti tipici della zona, dove non potrà mancare l’Olio ExtraVergine di Oliva, formaggi e salumi.
Durata: 2,5 ore circa.

Al termine trasferimento ad Orvieto – città - con la possibilità di visitare il Duomo, il Pozzo di S. Patrizio e godere della bellezza della Rupe.
In serata trasferimento nella zona di Amelia, per pernottare e cenare partecipando all’iniziativa: “A tavola con il Vignaiolo”: il proprietario della cantina invita i suoi ospiti tra le botti per una cena speciale. Dopo la cena la cantina offre ai suoi ospiti la possibilità di dormire direttamente presso la struttura.
2° giorno:
Dopo colazione, pronti per immergersi nella giornata Clou di Cantine Aperte: possibilità di girare liberamente in tutte le Cantine Aperte e partecipare alle numerose iniziative particolari e divertenti oltre alla visita delle cantine e dei vigneti.

Suggeriamo di rimanere nei bellissimi Colli Amerini, dove degustare la DOC Amelia presso le aziende socie del Movimento che propongono eventi, musica e animazioni, per poi visitare liberamente la cittadina di Narni, dove poter perdersi tra vicoli e scorci con panorami mozzafiato. Immancabile una visita a Narni Sotterranea. In serata rientro a casa.

PROPOSTA NR. 2  - TORGIANO / PERUGIA
1° giorno:
Arrivo intorno alle ore 11.30 a Torgiano, uno tra i “Borghi più belli d’Italia” per vivere la prima GIORNATA
DI SABATO di Cantine Aperte; visita guidata e degustazione nella zona DOC “Torgiano”. Appena arrivati
potrete acquistare la tasca + bicchiere ufficiale di Cantine Aperte: € 5 per degustare free in tutte le cantine aperte
dell’Umbria (max 6 degustazioni) e visitare una o più Cantine Aperte dove poter conoscere esempi di produzione
biologica così come esempi di sapiente utilizzo delle potature per creare energia aziendale - Biomasse.
Pranzo presso una cantina socia di Movimento Turismo del Vino (visita completa + Light Lunch) con
i prodotti tipici della zona, dove non potrà mancare l’Olio ExtraVergine di Oliva, formaggi e salumi.
Durata: 2,5 ore circa.
Al termine del pranzo possibilità di visitare Torgiano e i suoi dintorni tra cui suggeriamo Deruta, capitale regionale
delle pregiate Ceramiche . In serata trasferimento nella zona di Perugia, per pernottare e cenare partecipando
all’iniziativa: “A tavola con il Vignaiolo”: il proprietario di una cantina socia del Movimento invita i suoi ospiti
tra le botti per una cena speciale. Dopo la cena la cantina offre ai suoi ospiti la possibilità di dormire direttamente
presso la struttura o presso una attività ricettiva convenzionata.
2° giorno:
Dopo colazione, pronti per immergersi nella giornata Clou di Cantine Aperte:
Possibilità di girare liberamente in tutte le Cantine Aperte della DOC “Colli Perugini” e partecipare alle numerose
iniziative particolari e divertenti oltre alla visita delle cantine e dei vigneti.
Pranzo in un tipico ristornate di Perugia. Al termine del pranzo potrete godere delle moltissime proposte della
città, a partire dai Musei, come la Pinacoteca Nazionale, o il Museo Archeologico Regionale o se preferite, fare
shopping tra i bei negozi del centro. In serata rientro a casa.

PROPOSTA NR. 3 - ASSISI / MONTEFALCO
1° giorno:
Arrivo intorno alle ore 11.30 ad Assisi con la possibilità di visitare le meraviglie della cittadina che
rende la nostra regione celebre nel mondo. Pranzo libero in uno dei numerosi ristoranti tipici del
centro e, trasferimento presso una delle Cantine Aperte del territorio assisano per una visita guidata
con degustazione. Appena arrivati potrete acquistare la tasca + bicchiere ufficiale di Cantine Aperte:
€ 5 per degustare free in tutte le cantine aperte dell’Umbria (max 6 degustazioni). Il wine tour potrebbe
proseguire in una secondo azienda vitivinicola di zona, tra Assisi e Spello (visita completa + Light Lunch)
con i prodotti tipici della zona, dove non potrà mancare l’Olio ExtraVergine di Oliva, formaggi e salumi.
Durata: 2,5 ore circa.
In alternativa si propone di visitare Spello, “uno dei Borghi più belli d’Italia”, comune ai
piedi del Subasio dove la storia (la città è stata fondata dagli antichi Umbri) si intreccia
con l’architettura. In serata trasferimento nella zona di Montefalco per un primo assaggio
della DOC “Montefalco”; possibilità di pernottare e cenare partecipando all’iniziativa:
“A tavola con il Vignaiolo”: il proprietario della cantina invita i suoi ospiti tra le botti per una cena speciale.
Dopo la Cena la cantina offre ai suoi ospiti la possibilità di dormire direttamente presso la struttura di
proprietà della cantina.
2° giorno:
Dopo colazione, pronti per immergersi nella giornata Clou di Cantine Aperte: Possibilità di girare liberamente
in tutte le Cantine Aperte della terra del Sagrantino, tra produzioni biologiche e sostenibili e partecipare alle
numerose iniziative particolari e divertenti oltre alla visita delle cantine e dei vigneti. Pranzo in nel pittoresco
borgo di Bevagna. Al termine del pranzo potrete continuare il wine tour, oppure visitare Montefalco “uno dei
Borghi più belli d’Italia”. In serata rientro a casa.

PROPOSTA NR. 4 - TODI / TRASIMENO
1° giorno:
Arrivo intorno alle ore 11.30 nei pressi di Todi per vivere la prima GIORNATA DI SABATO di Cantine Aperte; visita guidata e degustazione in una cantina nella zona DOC “Todi”. Appena arrivati potrete acquistare la tasca + bicchiere ufficiale di Cantine Aperte: € 5 per degustare free in tutte le cantine aperte dell’Umbria (max 6 degustazioni)
Pranzo presso una cantina socia di Movimento Turismo del Vino (visita completa + Light Lunch) con i prodotti tipici della zona, dove non potrà mancare l’ Olio Extra Vergine di Oliva, formaggi e salumi.
Durata: 2,5 ore circa.
Al termine trasferimento a Todi – città - con la possibilità di visitare le meraviglie della ed alloggiare in un hotel del centro. Cena libera in città.
2° giorno:
Dopo colazione, pronti per immergersi nella giornata Clou di Cantine Aperte. Trasferimento in auto direzione Lago Trasimeno - Castiglione del Lago, visita guidata e degustazione nella della zona DOC “Colli del Trasimeno". Pranzo presso una cantina socia di Movimento Turismo del Vino (visita completa + Lake Lunch): Light Lunch con tutti i prodotti tipici della zona, la Fagiolina del Trasimeno (Presidio Slow Food), Olio ExtraVergine di Oliva, formaggi e salumi.
Durata: 2,5 ore circa.
Al termine del pranzo, possibilità di visitare Castiglion del Lago e il Lago Trasimeno con l’invito a fare una gita in barca per l’isola Polvese o l’isola Maggiore. In serata rientro a casa.

PROPOSTA NR. 5 - TRASIMENO / ALTA VALLE DEL TEVERE
1° giorno:
Arrivo intorno alle ore 11.30 nei pressi di Magione per vivere la prima GIORNATA DI SABATO di Cantine Aperte; visita guidata e degustazione nella della zona DOC “Colli del Trasimeno”. Appena arrivati potrete acquistare la tasca + bicchiere ufficiale di Cantine Aperte: € 5 per degustare free in tutte le cantine aperte dell’Umbria (max 6 degustazioni)
Pranzo presso una cantina socia di Movimento Turismo del Vino (visita completa + Light Lunch) con i prodotti tipici della zona , dove non potrà mancare l’Olio ExtraVergine di Oliva, formaggi e salumi.
Durata: 2,5 ore circa.
Al termine, trasferimento ad Umbertide – città - con la possibilità di visitare il borgo e vivere le sue bellezze come il caratteristico centro storico circondato ancora dalle mura medioevali nei tratti che costeggiano i corsi d’acqua.
In serata trasferimento in una delle aziende socie del Movimento Turismo del Vino facenti parte della DOC “Colli Altotiberini” per pernottare e cenare partecipando all’iniziativa “A tavola con il Vignaiolo”: il proprietario della cantina invita i suoi ospiti tra le botti per una cena speciale. Dopo la Cena la cantina offre ai suoi ospiti la possibilità di
dormire direttamente presso la struttura.
2° giorno:
Dopo colazione, pronti per immergersi nella giornata Clou di Cantine
Aperte. Possibilità di girare liberamente in tutte le Cantine Aperte della DOC “Colli Perugini” e partecipare alle numerose iniziative particolari e divertenti oltre alla visita delle cantine e dei vigneti. Pranzo in un tipico ristorante a Città di Castello. Al termine del pranzo suggeriamo di visitare la città. In serata rientro a casa.

Ai sensi della L.R. 13/13 con copertura tecnica dell’Agenzia di Viaggi “Auckland Viaggi S.r.l.”