NUOVI PRODOTTI 2022

15/09/2022 Merlot, Pinot Bianco, “Romandus” vermut rosso

Il progetto Merlot è il primo vino della Dario Coos S.r.l. ad entrare nella nuova linea ad etichetta nera. Questa nuova linea di prodotti, sei in tutto, vuole dare nuova veste ai vini che caratterizzano particolarmente la nostra azienda per l’attenzione e le cure che gli dedichiamo con l’affinamento in cantina. Questo prodotto è stato concepito a partire dal 2018 per celebrare il vitigno che meglio interpreta l’annata con tutti i suoi pregi e difficoltà. Il nostro Merlot ha una maturazione di 36 mesi in barriques di rovere francese , che gli dona una grande complessità olfattiva e rotondità gustativa, senza alterarne il profilo aromatico originale ma irrubostendo la sua struttura. Un’opera d’arte della natura a cui destinare un’edizione limitata in formato 0,75 litri e magnum.


Il progetto Pinot Bianco prende vita dall’omonimo vitigno. Le uve, dopo la vendemmia, vengono pigiate delicatamente, e la fermentazione alcolica avviene in cisterne d’acciaio a temperatura controllata, a cui successivamente segue  la fermentazione malo-lattica.
La maturazione avviene sempre in contenitori d’acciaio, dove il vino rimane a riposare sulle fecce nobili per un periodo variabile, di circa 9 mesi, al termine del quale è pronto per l’imbottigliamento.

Il Romandus è un vermut rosso di Verduzzo Friulano dall’etichetta assolutamente innovativa e originale. È Nato da un matrimonio tra la nostra azienda e la Liquoreria Friulana Opificium , pensato dal desiderio di valorizzare A 360° un vino passito dalle grandi qualità, il Verduzzo friulano. Nasce per essere un prodotto dalla struttura intensa, balsamica, ma altrettanto delicata per quanto riguarda il profilo aromatico.




Dario Coos Srl