il portale dell'enoturismo

 

Crastin Di Collarig Sergio

 
 
 

Riferimento: Sergio Collarig
 
Zona vitivinicola: Collio (DOC)
 
Anno di fondazione: 1950
 
Certificazioni:
 
Vitigni: Tocai friulano, Ribolla Gialla, Sauvignon, Pinot grigio, Pinot Bianco, Merlot e Cabernet Franc
 
Ettari vitati: 6,5
 
Numero di bottiglie prodotte/anno: 38000
 
Descrizione

L’azienda Collarig nacque nei primi anni cinquanta, quando fu condotta dai genitori Olivo e Cornelia in qualità di mezzadri. A quei tempi il terreno coltivato a vigneto era di 2 ettari e mezzo. Con il passare degli anni l’azienda impiantò nuovi vigneti e iniziò a produrre una maggiore quantità di vino. Nel 1980 il padre Olivo passò le redini al figlio Sergio, che si dedicò alla coltivazione della vite con grande passione e volontà. Oggi l’azienda ha un’estensione di 10 ettari, dei quali 6 sono dedicati a vigneto specializzato, coltivato con sistema di allevamento a Guyot ed una densità di circa 4.000 piante per ettaro. La vendemmia viene eseguita esclusivamente a mano, con un’accurata selezione.

Come arrivare

A4 uscita Villesse, direzione Gradisca d'Isonzo e poi Cormons


Giorni e orari di apertura: Tutti i giorni
 
Giorni e orari visita in cantina: Tutti i giorni, su prenotazione
 
Degustazione di vino: si
 
Degustazione di olio: no
 
Acquisto prodotti in cantina: si
 
Acquisto prodotti online: no
 
Accessibilità disabili: si
 
Parcheggio pullman: si
 
Altri servizi offerti: Possibilità di accompagnamenti gastronomici in occasione di Cantine Aperte e Cantine Aperte a San Martino
Persona di riferimento: Vilma Collarig
 
Lingue parlate: Italiano, Inglese