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Elio Vini

 
 
 

Riferimento: Franco Venica
 
Zona vitivinicola: Friuli Grave (DOC)
 
Anno di fondazione: 1960
 
Winemaker: Tomasin Alberto
 
Vitigni: Tocai friulano, Chardonnay, Pinot Grigio, Sauvignon, Merlot, Cabernet franc, Carmenere, Verduzzo friulano
 
Ettari vitati: 2,5
 
Numero di bottiglie prodotte/anno: 6000
 
Etichette più importanti:
IGP Venezia Giulia Rosato 2018
IGP Venezia Giulia Bianco ELIO 2018
IGP Venezia Giulia Sauvignon 2018
IGP Venezia Giulia Rosso RUBEST (blend di Carmenere e Cabernet franc antico)
Vino Rosso 2016 Fiar (blend di Cabernet franc e Carmenere; 14 mesi acciaio, 16 barrique, 8 bottiglia)
 
Strada del vino: No
Descrizione

Azienda agricola a conduzione familiare situata nella piccola frazione di Grupignano a Cividale del Friuli (UD). La proprietà si compone di 12 ha di cui 2,5 destinati a vigneto mentre i restanti sono ripartiti tra seminativi e boschi. Con grande impegno ed attenzione dal 2015, in un'ottica di salvaguardia ambientale, l'azienda adotta i metodi di coltivazione approvati dal disciplinare biologico per cui dal 2019 l'uva e il vino saranno BIO. Franco assieme al nipote Alberto, segue con cura, dedizione ed etica tutte le fasi produttive, che nella nostra azienda si traducono in agricoltura biologica e valorizzazione del lavoro umano


Giorni e orari visita in cantina: Tutti i giorni previo appuntamento
 
Degustazione di vino: si
 
Degustazione di olio: no
 
Acquisto prodotti in cantina: si
 
Acquisto prodotti online: no
 
Accessibilità disabili: si
 
Parcheggio pullman: si
 
Persona di riferimento: Alberto Tomasin
 
Lingue parlate: Italiano, Inglese