il portale dell'enoturismo

 

Bagnarol

 
 
 

Riferimento: Franco Bagnarol
 
Zona vitivinicola: Friuli Grave (DOC)
 
Anno di fondazione: 1996
 
Vitigni: Refosco dal Peduncolo Rosso, Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Ribolla Gialla, Friulano, Traminer Aromatico, Pinot Bianco, Pinot Grigio, Verduzzo Friulano, Moscato Rosa, Prosecco
 
Strada del vino: SI
Descrizione

L’Azienda Agricola Bagnarol ha sede nella terra di San Vito al Tagliamento, nell’edificio recuperato da un’antica stalla donata da Elia Bagnarol al figlio Franco. Questa terra oggi esprime la passione che egli ha saputo trasmettere ai figli per un’agricoltura di precisione, un’agricoltura rispettosa dei ritmi della natura ma altamente innovativa. Bagnarol segue l’intera filiera produttiva, dalla vigna al calice, garantendo così una tracciabilità completa del suo vino ed è una delle poche cantine friulane che spumantizzano in azienda. È attenta alla sostenibilità e aderisce alla certificazione del Sistema di Qualità Nazionale di Produzione Integrata SQNPI. I vigneti si estendono a destra del fiume Tagliamento, nella rinomata zona Doc Friuli Grave, nella provincia di Pordenone. Il terreno è di origine alluvionale, formatosi dalle esondazioni del fiume, è caratterizzato da un’ampia presenza di sassi bianchi in superficie che – riflettendo la luce e rilasciando durante la notte il calore accumulato durante il giorno – favoriscono la maturazione del frutto e mantengono costanti le condizioni climatiche. Nascono così uve con una spiccata dotazione di aromi e vini profumati ed eleganti.


Giorni e orari di apertura: Dal lunedì al sabato 09:00 - 12:30 e 15:00 - 19:00
 
Degustazione di vino: si
 
Degustazione di olio: no
 
Acquisto prodotti in cantina: si
 
Acquisto prodotti online: no
 
Accessibilità disabili: si
 
Parcheggio pullman: si
 
Lingue parlate: Italiano, Inglese